Момент истины
11.02.09
Не важно, как мы понимаем или не понимаем жизнь, важно, что, живя в этом мире, мы стремимся преодолеть объективные ограничения, чтобы добиться цели. Но, к сожалению, ситуация такова, что занимая какую-либо позицию, проявляя себя, творя этот мир, неминуемо приобретаешь противников и сторонников. Далее, пытаясь осуществить свою идею, получаешь как поддержку, так и сопротивление других. Реализовав себя, ты обязательно дестабилизируешь ситуацию — кого-то восхитишь, кого-то разозлишь, для кого-то станешь путеводной звездой, а для кого-то — объектом насмешек.
Жизнь как она есть
Наш журнал всегда отличался от многих других изданий тем, что делался он не для отдельной категории читателей, профессиональной или возрастной, а для каждого, кто любит возиться с компьютером (дома и на работе), для кого он удовольствие. Возможно, поэтому он и стал самым популярным в Украине изданием компьютерной тематики.
Со временем журнал приобрел свой характер и аудиторию верных читателей, которые его полюбили. Естественно, появились и такие люди, кого журнал раздражал. Постепенно жизнь изменилась, и на обложке МК мы увидели логотип hi-Tech. А как раз поле этого грянул финансовый кризис.
В итоге, как это всегда бывает, изменения внутреннего характера наложились на внешние перемены. Начался кризис трансформации. В психологии есть такое правило — наши близкие не любят когда человек по тем или иным причинам меняется, и даже сопротивляются этому. Считается, что все наши отношения построены на договорах, чтобы исключить неожиданности при общении. Согласно этим договорам, мы должны вести себя ожидаемо (спасибо И. Н. Калинаускасу, «Наедине с Миром», www.koob.ru/kalinauskas/
naedine_s_mirom).
Но именно такие перемены являются своеобразным лакмусом, который отделяет истинное от ложного. Любой кризис обостряет все противоречия и показывает, имеет право на жизнь такая схема отношений или нет. Жизнь сама решает, куда ей развиваться.
Вот и сегодня, оказавшись в непростой ситуации, каждый из нас выбирает приоритеты и решает, чем ему придется пожертвовать в первую очередь. «Мой компьютер», временно сократившийся до 24 страниц, далеко не единственный журнал, тяжело переживающий экономическую нестабильность в условиях мирового кризиса. О финансовом неблагополучии уже заявило ведущее информационное агентство Associated Press, а также всемирно известные издания — New York Times, Los Angeles Times, Newsweek и другие.
Но! То, что нас не убивает — делает нас сильнее. Пережив уже не один кризис, мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. Ведь от финансовой нестабильности в первую очередь пострадают принципы, построенные на фальши. Пространство, заполненное гламуром и попсой, расчистится для созидательных отношений, построенных на взаимопонимании.
Единство и антиглобализм
Объединившись с «СофтПрессом» в кризисные времена, «МК» стал еще одним звеном в цепи всеобщей глобализации. Действительно, хотим мы этого или нет, одна из самых актуальных тенденций XXI века — века информационных технологий — заключается в трансформации всех типов отношений. Информационное общество, которое приходит на смену индустриальному, не приемлет автономных элементов.
Чтобы не просто выживать в нынешних условиях, а быть на гребне волны, нужно быть полностью включенным во все соответствующие процессы — информационные, финансовые, энергетические. А значит, журнал должен быть современным и печататься на качественной бумаге. В такой ситуации для нас главное не просто не потерять себя и сохранить основные принципы, но и дать пример другим — напомнить, для кого пишутся статьи и выпускаются абсолютно все издания.
Получив несколько негативных отзывов на нашем форуме (www.ht.ua/forum), мы хотим ответственно заявить — ни один комментарий, содержащий даже не очень справедливую критику нового формата журнала, не был удален. А это значит, что читатель был и остается нашей главной целью и любой МК-шник может предложить свою идею, которая будет услышана другими читателями и редакцией. Если же мысль будет поддержана коллективным разумом, мы обязаны на нее отреагировать.
Поэтому напоминаю, что тема возрождения «Беседки» на страницах журнала, которая до сих пор была самой комментируемой на сайте, нами услышана, и в Новом году она будет появляться чаще, а после увеличения количества страниц вернется на постоянную основу.
Не забывайте, что на форуме еще есть «Барахолка», где можно договориться о покупке и продаже любого компьютерного железа, раздел «Технологии», посвященный обсуждению всех разновидностей харда и софта, ветки наших изданий в разделе «Мир hi-Tech» и, естественно, сама «Беседка», структуру которой можно и нужно обсуждать.
Web-droid редактор
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!


Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Прокат Sony PlayStation 5 неожиданно популярен в Японии PlayStation Sony консоль
Японская компания проката Raylo предлагает не только консоли, но и аксессуары — от DualSense до PlayStation VR2 и PlayStation Portal.
OpenAI купит браузер Chrome, если Google заставят его продать Google бизнес браузер искусственный интеллект
OpenAI ранее пыталась сотрудничать с Google для использования ее поисковых технологий, но эти переговоры не принесли желаемого результата