Neuralink планирует уже в 2024 году имплантировать мозговой имплант более десятка человек
21.11.23
Neuralink смог получить разрешение от ведомства FDA на проведение процедуры имплантации импланта в мозг. Это позволит компании уже в следующем году выполнить операции на 11 пациентах.
Обычно в США разрешается провести одиночный эксперимент, после чего требуется год ожидания перед дальнейшими экспериментами на других людях. Однако Neuralink планирует провести 27 сделок в 2025 году, 79 сделок в 2026 году и 499 сделок в 2027 году.
Компания стремится проводить более 22 тысяч операций в год до конца десятилетия, ожидая выручку более $100 миллионов в год по средней стоимости $40 000 за каждую операцию.
В прошлом году Neuralink выполнила 294 операции на животных, используя специальную работу по внедрению 64 электродов в головной мозг испытуемых.
Обновленный имплант должен обеспечить непрерывную работу в течение всего дня и возможность беспроводной зарядки в течение ночи.
Пока имплант распознает импульсы для управления конечностями или курсором на дисплее компьютера.
Neuralink также планирует создать отдельный имплант для спинного мозга, который может восстановить подвижность собственным конечностям пациента без использования бионических протезов или внешних манипуляторов.
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!

Обзор смартфонов Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56: просвет



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

YouTube будет создавать бесплатную фоновую музыку с помощью искусственного интеллекта YouTube искусственный интеллект музыка
Функция внедряется поэтапно и становится доступной авторам, подключённым к партнёрской программе YouTube и имеющим доступ к Creator Music.
Тарифы Трампа не будут распространятся на смартфоны и компьютеры бизнес смартфон США
Согласно обновленным указаниям таможенной службы США, смартфоны и компьютеры больше не подпадают под действие «взаимных тарифов»