«Интернет вещей» на IDF 2014
11.09.14Сама идея концепции «Интернет-вещей» состоит в том, чтобы соединить разные устройства в одну сеть. Причем речь идет не только о том, чтобы связать смартфон, планшет и компьютер, а и не цифровые устройства.
Например, классическая ситуация утром. Вы проснулись по будильнику, который зазвонил ориентируясь на биоритмы и данные с фитнесс-браслета. Одновременно с этим, шторы автоматически открываются так, чтобы не заслепить вас и чтобы вы привыкли к свету. Пока вы чистите зубы, посылается сигнал на кофеварку, которая варит вам кофе. Выйдя на кухню, планшет, докачивает последние сводки новостей. Таких ситуаций и сочетаний можно придумать множество. В нашем примере, не важно какое устройство отвечает за координацию всех остальных. В утреннем случае это могут быть часы, так как многие действия заточены на время. Вместе с тем, только фитнес-браслет знает когда вас разбудить. Поэтому речь идет о глобальной системе, где каждое устройство «знает» что и когда делать.

К 2020-му году ожидается 50 млрд цифровых устройств создающих контента на 35 зеттабайт (зетта — 10 в 21й степени)
По мнению работников компании Intel существует 4 необходимых условия для успешной реализации подобного рода проектов: безопасность, возможности для взаимодействия, отраслевые стандарты и масштабирование за счет экосистемы.
Для использования всех преимуществ этой концепции разрозненные системы должны иметь возможность для защищенного соединения, взаимодействия и обмена информацией. Эта задача может оказаться сложной и затратной по времени как для тех, кто внедряет ИВ-системы, так и для разработчиков, создающих ИВ-приложения. Поэтому надо понимать, что и производители должны договориться о необходимом минимуме общих стандартов и протоколов.
Новые решения объединяют аппаратные и программные технологии Intel, Wind River и Intel Security для защиты устройств и информации. Создание основы для управления устройствами и стандартизации данных упрощает внедрение и взаимодействие. Кроме того, превращение данных в информацию для принятия решений требуется широкая аналитическая инфраструктура.
В настоящий момент Intel и экосистема корпорации предлагает более 25 различных шлюзовых решений производственной отрасли, индустрии транспорта и розничной торговли. 85% всех цифровых устройств не поддерживают сетевых функций, и современные шлюзы позволят оперативно интегрировать миллиарды устройств в концепцию «Интернет вещей».
Из реально существующих концептов стоит отметить наиболее интересный. На IDF была показана инвалидная коляска с расширенными сетевыми возможностями. Ее создали в рамках программы Intel Collaborators.
Используя комплект для разработчиков Intel Galileo и Intel Gateway Solutions for IoT, инженеры Intel спроектировали экспериментальную версию инвалидной коляски, которая собирает биометрические данные пользователей и механическую информацию устройства для их последующего анализа. Участники проекта создали приложение, которое позволяет людям с ограниченными физическими возможностями определять и оценивать доступность тех или иных мест для удобства использования другими пользователями.
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!

Обзор коврика с беспроводной зарядкой Logitech G Powerplay 2



У Logitech отличные беспроводные мышки, а еще есть коврик с беспроводной зарядкой G Powerplay 2, который позволит держать их заряженными прямо во время использования

Смартфон Motorola Edge 60 Fusion с фирменным Moto AI и защитой IP69 будет стоить $390 Motorola искусственный интеллект смартфон
Motorola представила первый смартфон серии Edge 60 – Edge 60 Fusion, ставший первым устройством бренда с интегрированной системой Moto AI.
Мониторы Acer Predator X32 X2 и Predator X27U X1 оснащены матрицей QD-OLED Acer Predator монитор
Acer Predator X32 X2 получил 31,5-дюймовый 10-битный экран с разрешением 3840×2160 пикселей, а Predator X27U X1 оснащён 27-дюймовой панелью