Почти умный дом: обзор розеток TP-Link Smart Plug HS100 и HS110
14.11.16Компания TP-Link давно вам знакома. Ее сетевые устройства прочно закрепились в наших домах и офисах. Пришло время осваивать новые горизонты, и TP-Link вывела на рынок элементы умного дома. На текущий момент это лампы, розетки и выключатели с Wi-Fi-подключением и возможностью управления со смартфона.
Тестировать мы будем «умные» розетки HS100 и HS110. К сожалению, на сегодняшний день в Украину доехали только они. Мы очень ждем остальные устройства, а пока скрасим наше ожидание подробным исследованием того, что есть.
Единственным отличием двух моделей розеток является умение мерить потребляемую мощность подключенного прибора в HS110. Всё! Сразу скажу, что эта опция обойдётся вам примерно в 150 гривен. Практической пользы от нее ноль, но иногда интересно посмотреть, сколько «тянет» тот или иной прибор.
Обе розетки поставляются с минимальной инструкцией на русском языке, в которой есть ссылки на приложения в Play-Market и AppStore. Скачав нужную апликуху (локализированной версии нет), переходим к настройке. Сразу после включения Smart Plug создает свою Wi-Fi-сеть, при подключении к которой и производится первичная настройка. Используя приложение на смартфоне, указываем домашнюю Wi-Fi-сеть, вводим пароль — и все работает.
Для удаленного управления розетками необходимо иметь учетную запись tplink cloud. Без регистрации управление возможно только внутри одной сети. Далее все настройки и управление возможны только с мобильного телефона. Хотя нет, можно интегрировать все элементы умного дома от TP-Link в голосовой помощник Amazon Alexa. Вот только распространения у нас эта система пока не получила.
Внутри программы есть два глобальных раздела: «устройства» и «сценарии». Как легко догадаться, в «устройствах» собраны все умные гаджеты. Каждому устройству можно назначить персональное имя, иконку и описание для легкой идентификации. Кроме того, нажав на соответствующую розетку, можно включить/отключить ее, назначить расписание или запустить таймер на включение/отключение.
В разделе «сценариев» можно создавать скрипты по управлению группами устройств. Например, утром можно одним нажатием включить свет в необходимых помещениях, выключить ночную подсветку и активировать кофеварку.
Честно говоря, когда эти розетки только появились у нас в Тестлабе, первым впечатлением было — «бесполезная игрушка». Но аппетит приходит во время еды. Принеся устройство домой, со старта обнаружил кучу вариантов его применения.
Появилась возможность управлять бойлером. Настраиваем расписание на включение за 40 минут до типичного подъема и выключение после ухода на работу, следующее включение — за 40 минут до прихода домой и т. д. А если необходимо включить раньше — тоже не проблема. Достаем смартфон и вносим поправки. Забывчивые можно подключать через эту розетку утюг. Ну, а родители — детский ночник, который можно удаленно выключить после того, как ребенок уснет. Короче, вариантов применения — масса.
TP-Link Smart Plug HS100 и HS110
Подключение: 802.11b/g/n 2,4 ГГц
Габариты: 100,3×66,3×77 мм
Напряжение: 100–240 В
Максимальный ток: 16 А
Максимальная мощность: 3,68 кВт
Поставщик: Предст-во TP-Link в Украине
Цена HS100: 855 грн.
Цена HS110: 999 грн
Оценка:
+ легкая настройка
+ удобное приложение для управления
+ небольшие размеры
– нет локализации ПО
– нет интеграции с Apple Home Kit
Руководитель тестовой лаборатории
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!
One thought on “Почти умный дом: обзор розеток TP-Link Smart Plug HS100 и HS110”
Добавить комментарий


Обзор смартфонов Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56: просвет



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

На экранах кулеров Corsair теперь можно запускать видео с YouTube Corsair комплектующие
Corsair выпустила обновление для фирменного программного обеспечения iCUE, которое предназначено для мониторинга работы компьютера и управления RGB-подсветкой
ViewSonic M1 Max — портативный Full HD-проектор с Google TV и акустикой Harman Kardon ViewSonic проектор
Проектор ViewSonic M1 Max оснащен разрешением Full HD 1080p, поддерживает платформу Google TV и предлагает изображение с технологией Cinema SuperColor+
Не хочу огорчать TP-link, но как-то они запоздали.
Я уже 2-год как пользуюсь Broadlink и пока не понял чем TP-link собираются удивлять конкурента. У последних куда побольше девайсов и возможностей.
Здесь же пока еще до умного дома шагать и шагать.