Cisco Forum 2016: архитектура цифровых сетей
20.05.16
Как ускорить преобразование бизнеса, упростить работу и снизить риски при помощи сетей, готовых для внедрения новых цифровых технологий? Ответить на эти и многие другие вопросы – цель форума, который прошел 18 мая в Киеве.
Программа форума группировалась в три потока: сети, безопасность, совместная работа и центры обработки данных. Такая организация не случайна. В настоящее время – это три направления, в которых Cisco занимает одно из лидирующих мест в отрасли. С другой стороны – именно этим решения традиционно востребованы в Украине.

Юрий Довгань (Cisco) – о современных принципах построения беспроводных сетей
Цифровизация преобразует предприятия во всех отраслях, открывая возможность выхода на глобальный рынок, объем которого, по прогнозам IDC, к 2019 году достигнет $2,1 трлн. Для ускорения преобразований необходима цифровая сеть, которая не ограничится лишь предоставлением каналов связи. Такая сеть позволит реализовывать бизнес-инновации, получать аналитическую информацию и эффективнее обслуживать заказчиков.

Демостенды решений партнеров Cisco
Поэтому одной из центральных тем мероприятия стала Cisco Digital Network Architecture (DNA) – открытая, расширяемая, программно управляемая архитектура для цифрового бизнеса, которую компания презентовала в начале этого года. Она дополняет предназначенную для центров обработки данных технологию Cisco Application Centric Infrastructure (ACI), распространяя основанные на политиках подходы и программные стратегии на всю сеть: от кампуса до филиала, от проводной сети до беспроводной, от ядра до периферии. Cisco DNA реализована в рамках программной линейки Cisco ONE, что упрощает лицензирование, помогая защитить инвестиции и обеспечивая гибкость.
Пять основных принципов Cisco DNA:
- Полная виртуализация для предоставления организациям свободы выбора любого сервиса в любой точке, независимо от того, является ли базовая платформа физической или виртуальной и располагается ли она на собственной территории или в облаке.
- Максимальная автоматизация, обеспечивающая простоту развертывания, контроля и сопровождения сети и выполняемых на ней сервисов, что кардинально меняет подход к управлению сетью.
- Повсеместная аналитика, позволяющая получить информацию о функционировании сети, ИТ-инфраструктуры и бизнеса, которую может предоставить только сеть.
- Облачная реализация управления сервисами для унификации политик и оркестрации по всей сети, что позволяет объединить маневренность облачных технологий с информационной безопасностью и контролем внутренних решений.
- Открытость, расширяемость и программируемость на всех уровнях, обеспечивающие интеграцию технологий Cisco и третьих фирм, открытые API и платформу разработки для поддержки обширной экосистемы сетевых приложений.
Доклады, демонстрации и лабораторные работы в рамках форума освещали проблемы повышения эффективности, безопасности, надежности и совместимости ресурсов в рамках сетевой инфраструктуры, построенной на базе решений Cisco. Это и организация Wi-Fi-сетей, работа филиальной SDN-сети, новые решения FirePower в архитектуре безопасности Cisco, телеметрия и мониторинг, защита от вредоносного кода и DDOS-атак, унифицированные коммуникации и новые системы видеоконференций.


Обзор проектора XGIMI Halo: успешная премьера



Рынок проекторов продолжает активно развиваться, особенно в сегменте домашних и портативных устройств. Сегодня расскажем про лазерный проектор XGIMI Halo, который имеет качественную оптику и поддержку HDR

Продажи носимой электроники будут расти на 15 % ежегодно
аналитика носимые устройстваАналитики Technavio опубликовали отчет по рынку носимой электроники на период с 2020 по 2024 год
Базовый смартфон Vivo Y20G за $205 оснастили портом Micro USB
MediaTek Vivo смартфонVivo выпустила недорогой смартфон Y20G. Он основан на не самой мощной MediaTek Helio G80
