Стефан Зоммер, MMD: «4K-разрешение сегодня получают мониторы с самыми разными диагоналями»
28.09.15
Стефан Зоммер, директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе, Африке, Ближнем востоке и странах СНГ, компании MMD, которая занимается выпуском мониторов марки Philips и AOC
Экспозиция мониторов Philips на выставке IFA традиционно очень сильна. Нам удалось побеседовать о мониторах, тенденциях и трендах, связанных с ними, со Стефаном Зоммером, директором по маркетингу и управлению бизнесом в Европе, Африке, Ближнем востоке и странах СНГ, компании MMD
Небольшая справка о компании MMD
Компания MMD (Multimedia Displays) занимается производством мониторов под маркой Philips (эксклюзивные права) и AOC. Основана в 2009 году как дочерняя компании TPV.
— Когда мы беседовали год назад, вы указали, что разрешение является основным трендом в мониторах. Изменилось ли что-то в этом году?
— В этом году высокое разрешение по-прежнему является главным трендом. Год назад можно было наблюдать существенный рост моделей с разрешением QHD (2560×1440) и появление 4K-моделей. Сегодня 4K-моделей становится все больше и больше. Более того, на нашем стенде вы также могли видеть нашу новинку — монитор Philips 275P4VYKEB с (5120×2880) 5К-разрешением. 4K-разрешение появляется в мониторах самых разных диагоналей, включая массовые 23–24 дюйма. Конечно, это не значит, что 23–24-дюймовые мониторы с 4K-разрешением скоро станут массовыми, но можно ожидать увеличение количества таких моделей.
(5К)" width="585" height="494" srcset="https://hi-tech.ua/wp-content/uploads/2015/09/IFA2015-Philips-03.jpg 585w, https://hi-tech.ua/wp-content/uploads/2015/09/IFA2015-Philips-03-178x150.jpg 178w, https://hi-tech.ua/wp-content/uploads/2015/09/IFA2015-Philips-03-300x253.jpg 300w" sizes="(max-width: 585px) 100vw, 585px" />
— В прошлом году главной инновацией, связанной с мониторами, которую вы показали на IFA, стала технология Soft Blue. Что нового, связанного с Soft Blue, появилось в этом году?
— Тогда мы представили саму технологию. Первая наша модель с поддержкой Soft Blue, если не ошибаюсь, появилась во втором квартале этого года. А на IFA 2015 мы показали новый 24-дюймовый монитор Philips 241P6EPJEB с Soft Blue.
— На этой выставке я побывал на стендах различных производителей (Samsung, LG, Acer), которые показывали мониторы, и должен сказать, что Philips показал самую большую экспозицию. Это потому, что Philips привез немало новинок, или потому, что направление мониторов для компании очень важно?
— Компания Philips на выставке показала немало различных новых продуктов, но именно наша (MMD) специализация — это мониторы. Мы сосредоточены и специализируемся исключительно на них. Мы привезли много новых моделей, и, на мой взгляд, на данный момент мы компания с самым большим количеством инноваций на рынке в этой области. Нам есть что показать.
— Первые поколения мониторов (29-дюймовые модели) с соотношением сторон 21:9 были приняты рынком несколько холоднее, чем ожидалось. Одной из основных причин такой ситуации вы назвали недостаточную высоту этих мониторов. С выходом 34-дюймовых моделей ситуация поменялась?
— Действительно, как мы и обсуждали ранее, 29-дюймовые мониторы с соотношением 21:9, имея внушительную диагональ, многим не подходили из-за сравнительно небольшой высоты. Поэтому мы представили более крупные 34-дюймовые модели. 34-дюймовая панель с соотношением 21:9 успешно заменяет пару полноценных мониторов, стоящих рядом друг с другом. Мы видим потребность рынка в таких устройства, мы верим в этом сегмент, и мы продаем такие мониторы весьма неплохо.
— Давайте коснемся темы изогнутых мониторов. Некоторые компании, например Samsung, выпускают изогнутые мониторы уже не первый год и имеют широкую линейку моделей. Вы на IFA 2015 представили свой первый изогнутый монитор. Почему вы так скромно присутствуете в этом классе?
— Если говорить об изогнутых мониторах, то в данный момент мы сосредоточены на 34-дюймовом размере панели. В изогнутом мониторе такого размера, на наш взгляд, действительно есть логика. На сегодня мы не верим в необходимость изогнутых мониторов с меньшим размером диагонали, и поэтому сейчас фокусируемся на одном размере. Но мы пристально следим за этим направлением и, если будет необходимость, добавим новые модели. Но, опять-таки, с нашей точки зрения в изогнутых мониторах меньше 34 дюймов смысла мало.
— На выставке изогнутые мониторы обычно представляются в виде трех панелей, размещенных рядом и создающих широкое поле обзора, которое используется для игр. Основное предназначение таких мониторов — это игры?
— IFA — это выставка потребительской электроники, и такой способ представления изогнутых моделей весьма эффектен, что привлекает немало внимания посетителей. Игры — лишь один из способов использования, но не основной. Изогнутые мониторы могут очень активно использоваться и для бизнес-задач, например, финансистами, аналитиками и т. д.
— Тема игровых 144-герцевых мониторов сегодня довольно трендовая. Если не ошибаюсь, в данный момент у вас в портфолио есть только одна такая модель. Почему?
— Игровые мониторы для Philips не являются приоритетной темой. Это направление мы активно развиваем в мониторах под маркой AOC (бренды мониторов Philips и AOC принадлежат компании MMD), где имеем широкий набор соответствующих моделей. Линейки Philips включают немало профессиональных мониторов, моделей для бизнеса. В то же время AOC — это более молодой бренд, и мы посчитали более уместным сфокусироваться на теме игровых мониторов с брендом AOC.
— Большинство игровых мониторов сегодня используют TN-матрицы. Они обеспечивают наилучшее время отклика, что важно в игровых мониторах, но имеют проблемы с углами обзора. На рынке появляется все больше игровых моделей (144 Гц), использующих IPS- и другие типы матриц. Какая перспектива таких продуктов?
— Не хотел бы раскрывать планы о наших готовящихся новых продуктах, но в будущем мы увидим все больше и больше таких моделей. Технологии развиваются, IPS- и другие матрицы сегодня очень быстры, но если говорить о потребностях геймеров в низком времени отклика «уровня High End», то существующие решения все же не до конца готовы.
— В данный момент можно наблюдать параллельное развитие двух интерфейсов для подключения мониторов: DisplayPort и HDMI. Какой, на ваш взгляд, более перспективный?
— Сегодня решения с HDMI наиболее популярны, но если говорить о будущем, я предполагаю, что DisplayPort будет постепенно догонять HDMI и довольно скоро его обгонит.


Philips 276E6ADSW — первый в мире серийный монитор на квантовых точках (технология IQ Quantum Dot). Широкий цветовой охват в сочетании с невысокой стоимостью монитора


Монитор Philips 275C5QHGSW с подсвечивающейся подставкой (технология Ambiglow Plus). При желании, цвет подсветки может соответствовать тому, что отображается на экране. Также подсветку можно включить при неработающем экране
Инженер тестовой лаборатории
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!


Обзор ноутбука Acer Predator Helios Neo 16: золотая середина



Мы уже тестировали сбалансированные игровые ноутбуки Acer Nitro 16, Predator Helios 16 и Predator Helios Neo 14. Сегодня расскажем об увеличенной версии последнего — Predator Helios Neo 16

Регистрация компании в Сингапуре бизнес Попросили разместить
Регистрация компании в Сингапуре считается наилучшим решением для тех, кто планирует расширить деятельность за пределы национального рынка. Данное государство славится устойчивой экономикой, прозрачным законодательством и благоприятными фискальными льготами, подтверждая статус ведущего игрока в регионе.
Half-Life 2 RTX стала доступна в Steam Steam виртуальная реальность игры
В Steam стала доступна пробная версия полуофициального ремастера Half-Life 2 RTX, в котором добавлена полная трассировка лучей, обновленные текстуры и другие графические улучшения.