Computex 2019: внезапное развитие игрового портфолио на стенде ADATA XPG
05.06.19С этого года компания ADATA активнее чем когда либо развивает свой бизнес игровых решений. Поэтому стенд дочернего бренда XPG не только занимал большую площадь, чем пользовательская зона с устройствами ADATA, но и разместил множество новинок.
В этом году на Computex 2019 были представлены первые в истории компании блоки питания XPG Core Reactor, а также первые для ADATA корпуса XPG Invader и XPG Battlecruiser и система жидкостного охлаждения XPG Levante. Не обошлось и без переферии в виде мышек, клавиатур и наушников.
Блоки питания серии XPG Core Reactor выпускаются в версиях на 550 Вт, 650 Вт, 750 Вт и 850 Вт. Все они получили модульную систему кабелей. Длина блоков питания составляет 140 мм. Для охлаждения установлен вентилятор диаметром 120 мм с гидродинамическим подшипником.
В блоках питания ADATA реализована технологии OCP (защита от превышения нагрузки), OTP (защита от превышения температуры), UVP (защита от понижения напряжения), OVP (защита от превышения напряжения), OPP (защита от превышения мощности) и SCP (защита от короткого замыкания).
В XPG довольно много уделили внимания созданию корпусов для ПК и часто напоминали об оптимальности конструкции для эффективного обдува компонентов. Корпуса выпускаются в чёрном и белом цветах. Внутри достаточно пространства для размещения материнской платы до типоразмера E-ATX, видеокарт длиной до 400 мм, а также процессорной системы охлаждения высотой 170–175 мм.
Корпус XPG Battlecruiser выполнен в форм-факторе Super Mid Tower. Он базируется на стальной раме, а фронтальная, верхняя и боковая панели выполнены из 4-мм закалённого стекла. Чтобы реализовать достаточный воздушный поток панели закреплены на расстоянии от рамы.
На фронтальной и верхней панелях могут устанавливаться либо радиаторы системы жидкостного охлаждения типоразмера 360 мм, либо три 120-мм вентилятора. Разумеется есть фильтры-сетки от пыли.
Корпус XPG Invader построен в форм-факторе Mid Tower и стеклянная панель у него одна — сбоку. На передней стенке также есть крупные вентиляционные отверстия и место для трёх 120-мм вентиляторов или 360-мм радиатора. На верхней панели можно закрепить два вентилятора или 240-мм радиатор. Также пару вентиляторов или 240-мм радиатор можно установить за правой боковой стенкой.
Система охлаждения XPG Levante была создана для ADATA известным OEM-производителем Asetek. Она оснащена 240-мм алюминиевым радиатором и парой 120-мм вентиляторов с настраиваемой адресуемой RGB-подсветкой. Уровень шума вентиляторов заявлен не более чем в 37 дБА, а максимальный воздушный поток составляет 75 CFM. На корпусе помпы размещен логотип XPG, который также подсветили RGB-диодами.
Завершая рассказ о комплектующих, упомянем оперативную память от XPG, которая была анонсирована еще весной и теперь регулярно обновляет рекорды по разгону. XPG SPECTRIX D60G DDR4 имеют тайминги CL16-18-18 при рабочем напряжении 1,35 В. А модель DDR4-3600 (AX4U360038G17-DT60) — тайминги CL17-18-18 при напряжении 1,4 В. Судя по данным на официальном сайте, при разгоне модули могут работать на частоте 4133 МГц.
Главной дизайнерской фишкой данных модулей является использование специальных двойных лент RGB-подсветки. Управление ею можно осуществлять при помощи XPG RGB Sync. Также свечение может быть синхронизировано с подсветкой материнской платы и других совместимых компонентов.
Из периферии больше всего запомнилась игровая гарнитура XPG Precog. Она совмещает электростатические и динамические излучатели благодаря чему можно заявлять о более широком частотном диапазоне. Поддерживается виртуальный объёмный звук 7.1. Реализована функция подавления шума.
Игровая механическая клавиатура XPG Summoner может комплектоваться тремя типами переключателей Cherry MX: Silver, Red и Blue. В комплекте поставляется подложка под запястья с магнитным креплением.
Были замечены и новые игровые поверхности XPG Battleground XL и Battleground Prime XL, которых хватит и для для клавиатуры, и для мыши. Оба ковра выполнены из влагостойкого материала, а модель Battleground Prime XL также отличается наличием RGB-подсветки.
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!

Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Google признана судом США виновной в монополизме на рынке онлайн-рекламы Google поиск суд
Иск был инициирован Министерством юстиции США и коалицией отдельных штатов и касался работы рекламной экосистемы Google
Первая квантовая система навигации оказалась в 50 раз точнее GPS навигация
Австралийская компания Q-CTRL впервые публично продемонстрировала собственную квантовую навигационную систему под названием Ironstone Opal, которая работает полностью автономно и не нуждается в GPS.