Maps.Me: Карты, живущие оффлайн
03.10.14Если вы плохо ориентируетесь на местности, особенно если дело касается заграничных путешествий или просто туристической поездки, стоит задуматься об установке такого приложения, которое помогло бы определить местоположение и вывести в нужную сторону. И, что немаловажно, при этом не требовало бы стабильного интернет-подключения. Одним из лучших, пожалуй, можно смело назвать Maps.Me.
Процесс использования утилиты предельно прост: запускаем программу, загружаем основной атлас, выбираем интересующую нас страну, скачиваем карту. Картами можно пользоваться без оглядки на мобильную связь и цены на роуминг. В базе данных программы есть все страны мира, отыскать нужный ресторан, магазин или отель можно даже где-нибудь в провинции Новой Зеландии.
Запускается приложение за считанные секунды и работает очень быстро. По словам разработчиков, благодарить за это нужно особый способ сжатия данных. По этой же причине Maps.Me занимает мало места в телефоне. А местоположение пользователя программа определяет при помощи GPS.
Названия всех объектов на картах написаны на двух языках: русском и оригинальном, что существенно облегчает навигацию в тех местах, где нет вывесок и указателей на английском языке.
Кроме того, в приложении есть очень приличный путеводитель с информацией о кафе и ресторанах, отелях, основных достопримечательностях, кинотеатрах и даже общественных туалетах. Поиск на карте осуществляется по категориям: «Еда», «Магазин», «Достопримечательности», «Банкомат» и т. д. Для тех, кто привык ориентироваться непосредственно на местности, будет полезен фильтр «Около меня», который выберет ближайшие к вам точки интереса. А дальше все просто: выбираем нужное из списка, и на карте мгновенно появляются метки.
Maps.Мe
Разработчик: Maps.Me GmbH
Сайт: http://maps.me/ru/home
Цена: бесплатно (PRO-версия — 8 грн.)
Оценка:
+ быстрая загрузка карт
+ точное определение местоположения
+ занимает небольшой объем памяти устройства
Редактор
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!
5 thoughts on “Maps.Me: Карты, живущие оффлайн”
Добавить комментарий
Представлены смартфоны Samsung Galaxy S25, S25 Plus, S25 Ultra. Живые фото и впечатления
Samsung официально представила серию флагманских смартфонов Galaxy S25, включающую три модели: базовую S25, S25+ и S25 Ultra. Традиционно основное внимание уделено улучшению производительности, качеству дисплеев, камерам и функциям на базе искусственного интеллекта
Покрытый солнечными панелями Tesla Cybertruck генерирует до 1,5 кВт автомобиль
Калифорнийская компания Sunflare Solar разработала гибкие солнечные элементы, которые можно использовать в качестве покрытия для автомобилей,
Китайцы разработали конкурента Chat GPT искусственный интеллект Китай разработка
DeepSeek утверждает, что их R1 превосходит o1 в ряде тестов, включая AIME, MATH-500 и SWE-bench Verified, оценивающих навыки ИИ в логических рассуждениях, математике и программировании
Софтина уже не раз проверена в поездках. Когда нет Wi-Fi и дешевого местного оператора — выручает
Яндекс-карты с выгрузкой региона — наше все. Если не СНГТурция — то аналогичная фича от гугла.
Кстати я так тоже думал, а вот потом столкнулся с тем, что даже выгруженная Америка не всегда подробная — надо много играться с масштабом чтобы потом найти не линию улицы, а именно её название. Уже молчу про Грузию где ни Яндекса ни Гугла,правда и MapsMe я там не пробовал.
гугл не везде разрешает выгружать + очень скромная функциональность офлайн-варианта получается. (не знаю, как с этим в сабже)
Ну на скриншоте отсутствие нумерации улиц на это и похоже