«Киевстар», Vodafone и lifecell планируют купить новые лицензии на 4G в диапазоне 2,3 ГГц
17.02.24
«Киевстар», Vodafone Ukraine и lifecell выразили заинтересованность в приобретении лицензий на дополнительный диапазон частот 4G, а именно 2,3 ГГц, где доступно 40 МГц свободного спектра.
На основе анализа спроса, регулятор — НКРСИ, предложит Кабинету министров утвердить размер платы за лицензию на условиях аукциона для каждого из диапазонов, включая 2,1 ГГц и 2,6 ГГц, которые также находятся в рассмотрении.
Номинальная цена за 1 МГц в диапазоне 2355-2400 МГц в настоящее время составляет 985 тыс. гривен в каждом регионе. С учетом размера диапазона в 40 МГц и наличия 27 регионов, стоимость лицензии на5 пять лет превышает 1 млрд гривен.
Кроме того, имеется одна заявка на диапазон 2,6 ГГц. «Кейбл ТВ Финансы», дочерняя компания Vodafone Ukraine, запросила НКРСИ аннулировать свою лицензию на устаревшую технологию «Мультисервисный радиодоступ» в диапазоне 2575-2610 МГц и оформить новую лицензию в том же диапазоне для развития современных технологий мобильной связи. В случае превышения спроса на этот диапазон одной заявкой, также будет проведен тендер.
До 15 февраля регулятор принимал заявки на заинтересованность в частотах в диапазоне 2,1 ГГц, ранее принадлежащих 3G оператору «Тримоб».
вологість:
тиск:
вітер:
Обзор умных часов BlackView W60: месяц в защите
Когда казалось, что китайские производители уже не могут удивить нас оснащением за низкую цену, появляются смарт-часы BlackView W60 с огромным аккумулятором, фонариком и вменяемым интерфейсом
Intel разработала нейроморфный компьютер Hala Point, который работает как человеческий мозг
Intel компьютер разработкаIntel Hala Point построен на базе 1152 специализированных процессоров Loihi 2, которые в общем насчитывают 140 тысяч вычислительных ядер нейроморфной обработки
Гриль Brisk It’s Origin с искусственным интеллектом сам жарит стейки
искусственный интеллект умный домBrisk It’s Origin представляет собой устройство, использующее генеративный искусственный интеллект для автоматизации процесса готовки мяса.