Wolfenstein — Operation Trondheim: Iron Cross
26.04.12Как я уже говорил немного раньше, было у меня на компьютерах инсталлировано три дополнения к оригинальной игре. И после завершения «Диверсанта» (http://volfshantse.netorn.ru/alexdok/rtcwsm/saboteur.htm) взялся я за Iron Cross.
Как оказалось позже, на самом деле это одно дополнение Operation Trondheim (http://volfshantse.netorn.ru/alexdok/rtcwsm/trondheim.htm) в трех частях:
- H.M. Special forces
- Red Alert
- Iron Cross
Три части построены вокруг одного исторического события — а именно борьбы за Трондхеймский локатор. Поскольку в это противостояние были вовлечены три военные силы — англичане, немцы и русские, то каждая из составляющих дополнения позволяет вам переиграть историю в пользу той или иной нации.
Но тогда я об этом не знал, и начал играть в Iron Cross как самостоятельное дополнение.
Наше игровое альтер эго — рядовой немецкой армии Адам Штек. Именно на его крепкие плечи (ну и на руки игрока) возложена ответственность по спасению локатора.
Общий вывод по результатам прохождения — дополнение хорошее, играбельное. На фон «Диверсанта» смотрится просто верхом совершенства. Пройти ни один из уровней «с наскоку» у меня не получилось, сохраняться приходилось очень часто. Зато интересно. Приходилось регулярно выглядывать из-за угла, выманивать противников на себя, строить тактику прохождения той или иной локации.
Конечно, триггерность мышления противников никуда не делась, но в этом дополнении на нее не обращаешь внимания — просто не успеваешь, нельзя ни на минуту отвлечься от происходящих вокруг событий. Ведь если иногда протормозить или выбрать неправильный план действий — «шеф, все пропало!», задание будет провалено.
Последняя миссия — верх динамизма и экшена. Движение и стрельба — вот только что вас здесь может спасти и позволить предотвратить взрыв локатора. На все про все — три минуты, при том, что вокруг свистят пули как своих, так и чужих солдат, взрываются гранаты.
Если вы еще раздумываете — играть или нет, то не сомневайтесь — инсталлируйте и играйте. Это дополнение стоит потраченного времени.
Именно при прохождении этого дополнения обнаружил на ЮТубе записанные видео с прохождением уровня.
Почему вынужден был искать подсказки по прохождению? Увы, застрял на третьем уровне. Его цель — пройти с БМП в качестве прикрытия по лесу, который просто таки кишит русскими воинами, вооруженными снайперскими винтовками. Причем они в меня из винтовки попадали регулярно и качественно (т.е. три попадания — и надпись «задание провалено«), а я в них — нет. Оказалось, что я не умел пользоваться одной важной фичей этой игры — альтернативным способом ведения огня из оружия. Самое смешное, что Диверсанта без этого удалось пройти, а вот тут — дзуськи!
Игроки-профессионалы могут усмехнуться, но я не знал, что у снайперской винтовки при наличии оптического прицела по нажатию горячей клавиши включается вид через прицел.
С этими знаниями все стало на свои места. Теперь противники расстреливались из-за укрытий и издали. Правда, при резких движениях режим альтернативного огня автоматически выключается, но это естественно. Поэтому в этом режиме перемещайтесь маленькими шажками, и лучше — присев.
Вот список ссылок на видео для каждого уровня
миссия 1 — отражение нападения десанта
миссия 2 — вылазка на соседнюю базу
миссия 3 — проход по лесу
миссия 4 — зачистка базы от англичан
миссия 5 — установить контроль над складом
миссия 6 — взорвать пушки
миссия 7 — спасение двух ученых
миссия 8 — не допустить захвата пульта управления
миссия 9 — предотвращение взрыва локатора
Кроме того, оказалось, что в игре есть и секретный уровень. Я его не нашел
И напоследок — несколько найденных глюков в этом дополнении. Возможно, связанны они с кривостью использованного дополнения, возможно, с недоработкой его создателей.
Первый — в миссии 5 не делать попытку установить контроль над складами, а сразу двинуться в сторону, где находится переход на следующий уровень и зачистить эту часть локации от противников. Тогда перед нажатием на кнопку рубильника, открывающего дверь, игра честно предупреждает, что поставленные цели не достигнуты. Игнорируем это предупреждение и возвращаемся назад по коридору.
Открываем дверь, смотрим направо, и — оба-на 😮 большая железная дверь открыта, но за нею — голубое пространство, куда не зайти
Второй — в миссии 6 взорвать одну из пушек, потом сохранится, и загрузить сохраненную игру. Оба-на 😮 взорванная пушка внешне абсолютно целая и невредимая. Хотя, если взорвать вторую — то можно спокойно двигаться к двери-выходу с уровня — миссия засчитывается как пройденная.


Тестируем интегрированную графику Intel Iris Xe в играх. А ведь неплохо тянет



В одиннадцатом поколении процессоров Intel Core встроенная графика очень сильно прибавила в производительности и теперь позволяет играть даже в требовательные игры? Рассматриваем Intel Iris Xe на базе ноутбука Acer Swift 3 SF313-53

Базовый смартфон Vivo Y20G за $205 оснастили портом Micro USB
MediaTek Vivo смартфонVivo выпустила недорогой смартфон Y20G. Он основан на не самой мощной MediaTek Helio G80
Опрос Deutsche Bank: инвесторы назвали биткоин и технокомпании крупнейшими «пузырями»
Tesla биткоин исследования финансыПри этом аналитикам не совсем ясно, что именно может заставить «лопнуть» пузыри Биткоина, Tesla и остальных
