Простое хорошо: обзор аксессуаров от Silicon Power

 | 07.00

Компания Silicon Power прежде всего, известна своими решениями в области производства памяти и твердотельных накопителей. Свою позицию производитель удерживает уверенно и уже довольно давно. Но и попытку зайти на рынок аксессуаров компания предприняла совсем недавно. Причем, их аксессуары можно теперь купить и в Украине, так как есть официальный дистрибьютор в лице компании MTI. В этом обзоре познакомимся с внешним аккумулятором S100 и автомобильным зарядным устройством Boost Charger CC202P.

Устройства на первый взгляд простые, но у них хорошая сборка, качественные материалы и оптимальная эргономика.

Павербанка Silicon Power S100 имеет емкость 10 000 мА · ч, при этом она располагает двумя портами USB Type-A и разъемом Micro USB для зарядки своих батарей. Корпус выполнен из пластика и имеет немалые габариты в плане толщины, если сравнивать с аналогами такой же емкости. На корпусе есть индикаторы заряда и кнопка для их активации.

Показатели токов, которые имеет аккумулятор, разнятся для каждого их разъемов. Один поддерживает ток 2,1 А, чего хватит для техники Apple и других требовательных к зарядке производителей. Второй USB может выдавать 1 А при 5 В. Сам S100 заряжается при токе 2 А, на что у него уходит 6 часов.

Автомобильная зарядка Boost Charger CC202P тоже понравилась нам с точки зрения сборки. Корпус сделан из пластика и металла. Часть с контактами как раз металлическая, а модуль с USB и подпружиненным выступом – из пластика.

Более того, имея высокий ток в 3,6 А, у зарядки также есть функция Smart-Detect, которая распознает требования контроллера мобильного устройства и определяет подходящую ему силу тока. Как и во всяком качественном аксессуаре у нее есть система защиты, предохраняющая устройства от короткого замыкания, перегрева, избыточного напряжения или тока.

Если вы едете на машине ночью, нет необходимости угадывать расположение двух USB-портов. Зарядка имеет подсветку по контуру и ее легче найти по очертаниям.

Silicon Power S100
Емкость: 10 000 мА · ч
Вход: 2 А, 5 В
Выход: USB 1: постоянный (5 В, 2,1 А), USB 2: постоянный (5 В, 1 А), USB1+USB2: постоянный (5 В, 2,1 А)
Тип батарей: Li-Pol
Сертификация: CE-CC-UN38.3-BSMI-RCM-MSDS
Габариты: 123x71x19 мм
Вес: 220 г
Поставщик: MTI, https://distri.mti.ua
Цена:  449 грн
Silicon Power Boost Charger CC202P
Количество USB: 2
Вход: 12-24 В
Выход: 5 В, 3,6A, 18 Вт
Сертификация: CE, FCC
Габариты: 58x25x25 мм
Вес: 42 г
Поставщик: MTI, https://distri.mti.ua
Цена:  249 грн
Михаил Черновой