Интервью с компанией Philips: будущее мониторов – работа и развлечения в одном устройстве

 | 07.00

На выставке IFA 2017, которая состоялась недавно в Берлине, мы смогли пообщаться с представителем компании MMD, о новшествах и трендах в линейке мониторов Philips. Хоменко Артём, продукт бизнес менеджер в  Европе, рассказал нам о планах по расширению класса профессиональных мониторов, дисплеев для развлечений и их универсальности.

Artem Homenko MMD ifa17
Хоменко Артём, продукт бизнес менеджер компании MMD в Европе

В прошлом году широкоформатные мониторы были популярными, но оставался вопрос о том, какая из диагоналей лучше всего подходит для разных сценариев работы. Как выглядит сейчас сегмент широкоформатных мониторов?

В компании Philips, считают, что наиболее оптимальной диагональю для широкоформатных мониторов по-прежнему остается 34 дюйма, несмотря на распространенность и меньших диагоналей у других компаний. Как для организации виртуального рабочего пространства, так и развлечений, такие мониторы подходят лучше всего. Хорошо воспринимать данные помогает также изогнутость дисплеев. Кроме того, в наших моделях есть гибкая регулировка по высоте и наклону.

Philips 328P8K 2
Philips 328P8K

Вообще, диагональ 34 дюйма и соотношение сторон 21:9 сейчас самый быстрорастущий на рынке формат мониторов.  Рост составляет около 50-60% в год. В тоже время сегмент изогнутых мониторов растет еще быстрее — на 100% из года в год.

Наши панели используют технологию построения матрицы с «честной» частотой обновления в 100 Гц. Есть и поддержка AMD FreeSync. В то же время поддержку NVIDIA G-sync мы реализовываем в игровых моделях бренда AOC. Там же можно будет найти модели с частотой обновления 144 Гц, рассчитанные сугубо на геймеров.

Тем не менее, модели со 144 Гц есть и у Philips. Они рассчитаны на игроков, которые играют на консолях и хотят получить отличную картинку в 4К играя у себя в гостиной.

Но разве такие модели не будут пересекаться с возможностями телевизоров Philips?

Мониторы для сегмента «Entertainment» отличаются, прежде всего, оснащением. Время отклика мониторов гораздо меньше, чем у телевизоров. Здесь будут установлены «мониторные» технологии, такие как AdaptiveSync, BlueLight. Получат такие модели и вариацию технологии EmbiGlow. Да, пользователи будут ограничены при выборе 34 дюймами, что меньше, чем у телевизоров. Но в  этом же кроется и их универсальность, так как монитор для развлечений может стать вторым дисплеем на рабочем месте. Для такого использования у них есть все необходимые разъемы, такие как Display Port, HDMI и USB Type-C.

Philips 436M6VBPAB
Philips 436M6VBPAB

А как происходит покорение новых разрешений мониторами компании?

На этой выставке мы показали монитор с разрешением 8К. Для нас он является концептуальным продуктом, в котором мы демонстрируем готовность выпускать такие модели. Но до тех пор, пока они не стали мейнстримом, данное устройство будет рассчитано на использование в специализированных сферах. Отметим, что производство таких панелей достаточно затратно и цена монитора на сегодня составляет 3000-4000 евро. Поэтому это довольно нишевый рынок и одними из потребителей, например,  могут стать конструкторские бюро.

Отметим, что монитор также как и все новые модели оснащается USB Type-C с поддержкой передачи питания и видео/аудио сигнала. Есть и все необходимые интерфейсы для подключения разнообразной периферии.

Philips Momentum 2

Таким образом, серия docking-мониторов, куда входит эта модель и устройства для развлекательного сегмента, до конца года будет представлена во всех вариациях диагоналей. Мы также выпустим на рынок линейку изогнутых мониторов с размерами экранов по диагонали от 27 до 49 дюймов.

Благодарим Артёма за интервью и должны отметить, что курс компании относительно универсальных мониторов, при этом полной их актуальности для разных сегментов рынка, однозначно является интересным. Мы продолжим следить за анонсами мониторного бизнеса Philips и, совсем скоро, вы сможете прочитать о новинках компании в наших публикациях.

Дмитрий Табаков
Дмитрий Табаков
Главный редактор проектов hi-Tech