AMD демонстрирует будущее вычислительных технологий на международной выставке CES 2015
14.01.15
На международной выставке CES 2015, проходившей в Лас Вегасе, компания AMD и ее партнеры представили посетителям широкий спектр новых продуктов и технологий, которые отражают их видение будущего компьютерных систем, а также подтверждают лидерские позиции компании в сфере «окружающих вычислений» (Surround computing). AMD показала серию инновационных решений на базе передовых гибридных процессоров (APU), графики Radeon, а также технологий встраиваемых систем, которые полностью меняют представление о современных компьютерах.
“AMD продемонстрировала посетителям CES 2015 новые графические и вычислительные технологии, которые подарят пользователям абсолютно новые ощущения от использования персональных и серверных систем сегодняшнего и завтрашнего дня, – утверждает Джон Берн (John Byrne), старший вице-президент и директор по продажам вычислительных и графических решений, AMD. – В этом году мы продолжаем наблюдать серию удивительных прорывов в области виртуальной реальности, ультравысокого разрешения 4K и более, а также проектирования ПК новых форм-факторов и интуитивных пользовательских интерфейсов. Компания AMD рада внести свой вклад в создание лучших из этих разработок в виде нового поколения интеллектуальных, эффективных, передовых технологий”.
Главные демонстрации AMD на CES 2015
- Новое поколение мобильных систем – посетители выставки смогли увидеть первые высокопроизводительные системы-на-кристалле (SoC) AMD и новое поколение мобильных APU под кодовым названием “Carrizo”. Поставки Carrizo запланированы на середину текущего года. Эти чипы были разработаны как для современных потребительских систем, так и для удовлетворения потребностей ИТ-департаментов. Система обеспечивают возможность непрерывной работы с мультимедиа и высокую производительность, поддерживая API нового поколения, в том числе DirectX 12, OpenCL 2.0 и операционную систему Windows 10, еще только готовящуюся к выпуску.
- Разрешение 4K и более – AMD продемонстрировала исключительное качество изображения формата 4K больше на примере 4K-игр, протестировав их на новейшей графике серии AMD Radeon R9, мультимониторной системе AMD Eyefinity, 5К-дисплее Apple iMac Retina на базе решений AMD Radeon R9, а также на новых ноутбуках Alienware 15, поддерживающих 4K-формат и оснащенных новыми мобильными GPU AMD Radeon R9 M295X.
- Новые возможности для персональных и промышленных систем – AMD и технологические партнеры компании показали, как работать и играть по-новому, представив новые удивительные возможности пользовательских и промышленных систем. В их числе – технологии AMD Face Login и AMD Gesture Control, воплощенные в ноутбуке Lenovo IdeaPad Z50 на базе APU AMD A10-7300 APU и графики AMD Radeon R6, быстрые и продуктивные приложения на HP EliteBook 725 G2 с гибридным процессором AMD A10 PRO-7350B APU и GPU AMD Radeon R6 серии, новейшие способы работы с видеоконтентом на HP Envy TouchSmart, укомплектованном гибридным процессором AMD FX-7500 и графикой AMD Radeon R7, а также компактный домашний медиацентр ZOTAC ZBOX PA330 pico, работающий на гибридных процессорах AMD A4 Micro-6400T.
- Технология AMD FreeSync для наиболее плавного отображения во время игры – технология FreeSync улучшает игровой процесс за счет синхронизации динамической частоты обновления экрана с частотой кадра у видеокарт AMD Radeon и гибридных процессоров. На выставке CES партнеры AMD – BenQ, LG Electronics, Nixeusm, Samsung, и ViewSonic – представили первые в мире дисплеи, поддерживающие FreeSync. Это технология компании AMD, разработанная для уменьшения и полного исключения проблем с изображением в играх и видео за счет возможности контроля и синхронизации частоты обновления кадров экрана графическими картами Radeon R-series или гибридной графикой на APU Radeon R-series. Требуется наличие монитора, совместимого с DisplayPort 1.2, который поддерживает DisplayPort Adaptive-Sync, и настольного компьютера с гибридным процессором AMD A-series APU и графической картой Radeon R-series, а также специального драйвера FreeSync, который будет доступен в скором времени. Также планируется поддержка инсталляций с несколькими мониторами.
- Инновации встроенных систем – QNAP, ведущий поставщик систем хранения данных NAS, показал новую платформу TVS-x63, работающую на встраиваемых однокристальных (SoC) системах AMD G-Series. На CES были представлены разнообразные встраиваемые решения, укомплектованные процессорами AMD, в том числе Gizmo 2 – платы с открытым дизайном для разработчиков, предлагающие исключительные вычислительные и графические возможности для программистов в области серверных систем и энтузиастов. Также AMD продемонстрировали BioDigitalPC – x86 ПК размером с кредитную карту для вертикальных рынков, и тонкий клиент ThinLabs All-In-One POE, идеально подходящий для систем электронной идентификации и оснащения кассовых систем в точках продаж.
“Новые тенденции в мире игр” — экспертная дискуссия CES
Ричард Хадди (Richard Huddy), главный эксперт в области компьютерных игр, AMD, принял участие в дискуссии CES “Новые тенденции в мире игр”, состоявшейся 6 января в Las Vegas Convention Center. Вместе с другими светилами отрасли он обсудил влияние технологий виртуальной реальности, игр free-to-play и мобильных игровых приложений на мировую кибериндустрию.
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!

Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Google Photos добавит функцию Ultra HDR даже для старых фото Google обновление приложения фото
Google начала постепенно внедрять новую функцию в приложении Google Photos, которая позволяет преобразовывать стандартные фотографии в формат Ultra HDR
Смартфон Vivo X200 Ultra получил Zeiss-оптику в камерах и 3,7-кратный оптический зум Vivo камера смартфон
Vivo анонсировала новый флагман X200 Ultra, который призван составить конкуренцию устройствам высокого класса, особенно в области мобильной фотографии и видеозаписи