Украинская волна Check Point II
07.07.10
— Опишите ситуацию на рынке интернет-безопасности. Наиболее значимые на сегодня угрозы и соответственно позиционирование продуктов CheckPoint как ответ на эти угрозы.
Если посмотреть как исторически развивалась наша компания, то изначально мы занимались вопросами сетевой безопасности, теперь занимаемся безопасностью конечных устройств. И это направление то, что необходимо нашим клиентам. Крупные компании имеют развитую сетевую инфраструктуру и у них есть потребность защищать её. При этом из единого центра осуществляется политика защиты самой сети, так и конечных устройств. Всё чаще мы видим востребованность в интегрированной безопасности сети.
С другой стороны мы видим, что все в большей степени возникают запросы, связанные с защитой данных. Защита сети и конечных устройств это меры, направленные на атаки извне, но компании всячески стремятся защититься и от утечки данных, изнутри. Защитить свои внутренние активы. В наше время такими активами стала информация. Поэтому определенные усилия мы прилагаем к шифрованию дисковых накопителей и медиаресурсов.
Быстроразвивающимся компонентом защиты являются системы предотвращения утечки данных. Изначально мы думали о том, чтобы приобрести компанию, у которой существовали бы такие решения. И все же мы решили развивать это направление собственными силами. Мы столкнулись с тем, что существующие решения являются весьма сложными и компании которые их приобретают, тратят существенные усилия для их внедрения. Те инструменты, которые предлагает CheckPoint проще, их легче внедрить на шлюзе с использованием уже установленной базой наших решений.
Одной из отличительных черт наших продуктов, является использование технологии User Check, когда основная ответственность за действие возлагается на самого пользователя. Это работает следующим образом. При пересылке конфиденциальной информации на некий частный почтовый адрес, система выдает пользователю запрос-предупреждение. Отправитель сам принимает решение о подтверждении или отмене отсылки. То есть выбирая «да» или «нет» пользователь предотвращает случайную отсылку письма за пределы компании. Таким образом, система предотвращает до 80 % ошибок.
Системы других производителей только обнаруживают такие попытки, при этом выводится соответствующее сообщение в системный журнал и после этого администратору приходится просматривать журнал и искать сообщения, которые пытались отправиться за пределы компании. При этом системному администратору приходиться давать доступ к информации, который он иметь не должен.
— Участвует ли ваша компания в кросс-вендорных соглашениях при продаже продуктов?
— Да, конечно. Такие соглашения заключается. В нашем решении Total Security используется антивирусный движок Касперского. С другой стороны у нас есть соглашение с IBM и CrossBin и их аппаратные решения можно заказывать через CheckPoint, который и осуществляет и их техническую поддержку. Соглашение с IBM дало толчок развитию нашего производства аппаратных решений, поскольку мы увидели, как хорошо работает такая интегрированная система.
— Расскажите о тенденциях в области систем для сетевой безопасности.
— Мы имеем большое числo инсталлированных решений и сейчас происходит постепенная миграция их на новую архитектурную платформу Check Point Software Blades с использованием программных лезвий. Эта архитектура как раз хорошо соответствует проявляющимся тенденциям. Поскольку при появлении новых технических решений сетевой безопасности их легко разворачивать на базе существующих шлюзов.
— Особенности использования решений CheckPoint на рынках Западной и Восточной Европы
— Прежде всего, с точки зрения потребностей рынка, Восточная и Западная Европа фундаментально не отличается. Здесь те же потребности, те же решения. Они реализуются с некоторой задержкой, но в целом это тоже самое. Принцип внедрения зависит от заказчиков. Так как некоторые заказчики готовы внедрять решения на более ранних стадиях, другие долго присматриваются. Последнее часто встречается у немцев.
Если говорить, например, о системах для защиты данных, то к принятию решения об их использовании подталкивает или печальный опыт, или требования соблюдения каких либо нормативных документов. В США и Западной Европе наш бизнес средств защиты данных развивается более активно. В Восточной Европе таких жестких требований до сих пор не было, и бизнес развивается скорее за счет печального опыта. Примером этого могут служить Чехия и Словакия после того, как в государственных органах этих стран произошли серьезные утечки данных. Это их подтолкнуло к внедрению таких решений.
— Расскажите о принципах, положенных в основу построения партнерской сети.
Есть один принцип, который мы применяем всегда — мы не продаем напрямую. Что касается различных регионов, мы используем и двухуровневую и одноуровневую модель построения канала, когда ресселер может непосредственно обратиться в CheckPoint. Но в Восточной Европе мы практически всегда используем двухуровневую модель «дистрибьютор—ресселер».
У нас есть четко определенная программа для партнеров, в рамках которой мы классифицируем их в зависимости от вклада в развитие продаж, сертификации (сейчас в мире насчитывается 66 тыс. сертифицированных специалистов CheckPoint) и от того, какой уровень поддержки они могут предоставить своим заказчикам. Для нас это очень важно, поскольку своих собственных ресурсов в стране у нас обычно не много. Поэтому мы определяем четыре уровня партнеров: бронзовые, серебряные, золотые и платиновые.
В Украине на данный момент компанию представляет один менеджер — Александр Чубарук, который будет тесно взаимодействовать с ограниченным числом крупнейших партнеров, а другими клиентами будут непосредственно заниматься дистрибьюторы.
Web-droid редактор
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!
Обзор смартфона Oppo A40m (CPH2669): начало
Смартфон Oppo A40m приятно удивляет дизайном и набором некоторых компонентов, которые делают из него модель уверенного нижнего среднего класса. Разберемся в деталях
Новый ПК Alienware Area-51 стоит $4500 Alienware комплектующие компьютер
Компания Alienware анонсировала возвращение мощнейших игровых ПК Area-51, которые не обновлялись с 2017 года. Эти устройства, расположенные в массивном 80-литровом корпусе
Электрокар Mazda6e имеет запас хода до 552 км автомобиль электротранспорт
Mazda6e будет предложена в двух комплектациях. В версии Takumi салон отделан искусственной кожей в цветах Warm Beige или Black, а версия Takumi Plus включает премиальные материалы