Флагман в миниатюре: тест смартфона LG G3s
03.11.14Совсем недавно мы тестировали LG G3, и когда его «младший брат» попал к нам в руки, то первое впечатление было, что нам снова по ошибке принесли флагман. Только внимательно присмотревшись, мы заметили отличия
Внешне G3s действительно очень похож на G3, и формой корпуса, и расположением элементов управления, и интерфейсом. Только габариты самую чуточку поменьше и одинарная светодиодная вспышка вместо двойной, как у флагмана. Понятно, что создавая его уменьшенную версию, этими упрощениями производитель не ограничился. Большая их часть относится к начинке, о которой мы поговорим ниже, а сначала отметим, что диагональ экрана уменьшилась на полдюйма и боковые рамки стали чуточку шире, но по габаритам телефон все равно стал компактнее, по сравнению с G3, и очень удобно лежит в руке благодаря обрекаемой форме задней панели. Кстати, благодаря такой форме, аппарат кажется тоньше, чем на самом деле. Характеристики самого экрана заурядные, но как по разрешению, так и по качеству картинки смотрится вполне достойно и нареканий не вызывает, а немного маркую поверхность стекла вполне можно простить, особенно если учесть, что здесь по-прежнему Gorilla Glass 3.
Огорчило отсутствие датчика освещенности. Теперь яркость нужно регулировать вручную, но эту настойку не стали прятать далеко в меню.
Задняя панель, как и у флагмана, имитирует металл, хоть и не так реалистично. Все органы управления традиционно для LG разместили на ней, и внешне они точно такие же, как у старшей модели. На верхней грани также ничего не изменилось — здесь находится дополнительный микрофон и ИК-передатчик для дистанционного управления бытовой аппаратурой. Нет принципиальных изменений и на нижней грани, где кроме основного микрофона видно гнездо для наушников и microUSB-порт. Правда, сразу заметим, что последний теперь не поддерживает OTG.
Задняя крышка пластиковая, съемная. Соответственно аккумулятор относительно неплохой емкости также съемный. Порадовала возможность работы одновременно с двумя microSIM-картами, слоты для которых расположены над аккумулятором — один слева от блока клавиш, а другой справа. Над последним этажеркой разместили слот для карты памяти. Для выбора активной карты (с какой нужно позвонить) предусмотрели дополнительную экранную кнопку. В рассматриваемой модели вполне ожидаемо отказались от NFC и беспроводной зарядки, что для бюджетной версии действительно было бы излишеством. Пожертвовать пришлось и такими коммуникационными возможностями, как DLNA и Miracast.
Камеры в G3 s стали тоже проще, но вполне соответствуют классу телефона, как по характеристикам, так и по качеству снимков. Основная имеет разрешение 8 Мпикс., а фронтальная — 1,3 Мпикс.
Тесты производительности тоже показали вполне ожидаемые результаты, как для чипсета Snapdragon 400, но этого будет с головой хватать для работы. Играть тоже можно, но при этом чудес от бюджетного решения ждать не стоит.
Автономность устройства оказалась вполне приличной, хотя емкость аккумулятора здесь несколько меньше, чем у LG G3. Вероятно, снижению энергопотребления способствовало использование менее мощного процессора и чуточку меньший размер экрана. При воспроизведении видео аппарат всего на 13 минут продержался меньше, чем флагман.
Программное обеспечение, включая последнюю версию Android 4.4.2, фирменную оболочку и набор предустановленных приложений почти такой же, как у старшей модели. Естественно, отсутствуют те, которые не поддерживаются аппаратно, в частности, нет LG Health, но для многих это не будет критичным.
В итоге имеем сбалансированную по характеристикам модель, предназначенную в первую очередь для повседневного делового применения. В то же время ее дизайн и набор современных фирменных особенностей практически такой же, как у флагмана, что несомненно придаст вам солидности за вполне разумные деньги.
Смартфон LG G3s (D724)
Сеть: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900;
3G HSPA+ 850/900/1900/2100;
LTE
Двухсимность: Да, две microSIM-карты
Процессор: Qualcomm Snapdragon 400, 1,2 ГГц (MSM8226), графическое ядро Adreno 305
Память: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ внутренняя, microSD до 64 ГБ
Экран: сенсорный 5-дюймовый IPS (1280х720 пикселей), 294 ppi, Multitouch — 5 касаний, Gorilla Glass 3
ОС: Android 4.4.2 (KitKat), интерфейс LG Optimus UI
Камера, основная: 8 Мпикс. со вспышкой, лазерным автофокусом (видео до 1920×1080)
Камера фронтальная: 1,3 Мпикс.
Аккумулятор: 2540 мА·ч, Li-Ion, съемный
Время работы, часов:
в режиме разговора 24
в режиме ожидания 720
в режиме просмотра видео 9
Коммуникации: USB 2.0, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, FM-радио, GPS/ГЛОНАСС, ИК-порт
Габариты: 137,75×69,6×10,3 мм
Масса: 134 г
Поставщик: LG One
Цена: 3500 грн
Оценка:
+ приятный дизайн
+ большой экран
+ двухсимность
+ неплохая камера
+ продуманный интерфейс
+ съемный аккумулятор
– нет датчика освещенности
– нет поддержки OTG
Главный редактор журнала hi-tech в школе
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!
4 thoughts on “Флагман в миниатюре: тест смартфона LG G3s”
Добавить комментарий


Ugreen Uno RG Gan – зарядка 100 Вт с улыбкой



Мне нравится, как оно заряжается, быстро, не сильно греется, еще и улыбается. Вероятно, такая ситуация была в голове у сотрудников компании Ugreen когда они разрабатывали новую модель Ган-зарядки.

Apple Liquid Glass — что скрывается под крупнейшим обновлением дизайна интерфейса Apple WWDC дизайн обновление
На конференции WWDC 2025 Apple анонсировала крупнейшее за последние годы обновление дизайна своих операционных систем. iOS, iPadOS, macOS, watchOS, tvOS и visionOS
В приложении «Армія+» можно будет оставлять отзывы о военной технике война события в Украине
В конце июня Министерство обороны Украины запустит в приложении «Армия+» новый модуль под названием «Мои технологии»
Отличный телефон
Хочу
Конкурентам по части железа проигрывает. Стратегия первичного вброса на рынок имеет свои существенные недостатки.
нет otg это минус,а так понравился,были-бы деньги можно купить.