Энергия на вынос: тест внешнего аккумулятора Defender ExtraLife 10400

 | 15.45

По размерам этот внешний аккумулятор, или повербанк (от англ. Power Bank), как некоторые называют такие устройства, можно сравнить  с USB-накопителем типоразмера 2,5 дюйма. Качество корпуса хорошее, но что-то особенное отметить сложно.

Использование Defender ExtraLife 10400 предельно простое. Тут всего одна кнопка, она отвечает за включение и выключение устройства. Присутствуют пара USB-разъемов для подзарядки мобильных устройств от Defender ExtraLife и microUSB-вход для зарядки самого Defender ExtraLife. По количеству светящихся информационных светодиодов можно приблизительно оценивать оставшуюся емкость.

Особенность Defender ExtraLife 10400 заключается в том, что он способен заряжать сразу два устройства, причем выдаваемый по одному из выходов ток может достигать значения в 2,1 А. Далеко не все повербанки на такое способны. В результате, Defender ExtraLife 10400 можно использовать не только для мобильных телефонов и смартфонов, но и для таких прожорливых, в плане зарядного тока, устройств, как iPad (для подзарядки требует ток около 2 А).

Цифра 10 400 в названии Defender ExtraLife 10400 указывает на заявленную емкость аккумулятора в 10 400 мАч. Любопытно… Но гораздо интереснее, сколько емкости сможет прибавиться в заряжаемых этим повербанком устройствах? На практике мы использовали Defender ExtraLife для зарядки разных гаджетов. Для примера, в одном случае мы смогли зарядить iPad 3 (емкость батареи 11 560 мАч) чуть меньше, чем наполовину. В другом — полностью зарядили планшет Asus Nexus 7 2013 (батарея 3950 мАч) и еще на 75% смартфон с батареей 1450 мАч. Получается, что с Defender ExtraLife 10400 можно рассчитывать на полную зарядку устройств с суммарной емкостью аккумуляторов примерно в  5000 — 5500 мАч.

Степень нагрева Defender ExtraLife 10400 зависит от нагрузки, но, в любом случае, проблем это не вызывает, так как нагрев не назовешь существенным

Для зарядки аккумулятора самого Defender ExtraLife 10400 максимальный входной ток составляет 1 А. В виду большой емкости, процесс получается очень долгим и длится более десяти часов. Кстати, блок питания не предусмотрен, подразумевается, что вы будете заряжать Defender ExtraLife 10400 от USB-разъема компьютера или же блока питания вашего смартфона.

В комплекте можно обнаружить штекера для мобильных телефонов разных производителей. Они могут пригодиться, если, к примеру, у вас потерялся или просто отсутствует USB-провод для вашего телефона

Defender ExtraLife 10400

Заявленная емкость: 10 400 мАч

Выходной ток: USB-порт 1 — 1 А, USB-порт 2 — 2,1 А

Входной ток: microUSB-порт — 1 А.

Блок питания в комплекте: нет

Дополнительные особенности: набор переходников для зарядки мобильных телефонов разных марок

Поставщик: представ-во Defender в Украине

Цена: 338 грн.

Оценка:

+ Одновременная зарядка двух устройств

+ выходной ток до 2,1 А (на одном из портов)

— большое время зарядки самого устройства

Евгений Зыков

Robo User
Robo User
Web-droid editor