Для особо коммуникабельных — USB-хаб Apacer PH151и кардридер Apacer Mega Steno AM500

 | 21.53
Герои данного тестирования — концентратор USB PH151 и кардридер Mega Steno AM500 от Apacer — представители новой серии периферийных устройств для считывания данных с внешних носителей. Первый умелец, выполненный в ярко-оранжевом цвете и Y-подобном формфакторе, привлекает наличием двух вертикальных и двух горизонтальных портов. Для USB-хаба как устройства, в котором в первую очередь ценится расположение портов, решение достаточно разумное: подключение даже громоздких гаджетов осуществляется без проблем, единственное замечание — слишком короткий USB-провод. С другой стороны, PH151 отличается возможностью питания как по шине USB, так и с помощью адаптера, а также функцией отслеживания и защиты от токовых перегрузок и поддержкой скорости передачи данных до 480 МБ/с.
Что до кардридера, то его стоит похвалить прежде всего за поддержку передовых форматов карт памяти, с учетом стремительного роста разновидностей малоформатных карт. Так, алюминиевый Mega Steno AM500 обеспечивает работу с картами практически всех основных форматов и их подвидов: от CF и xD Picture Card до многочисленных вариантов SD (в том числе SDHC2.0 и mini-SDHC) и MS. К тому же кардридер приятно удивил очень высокой скоростью работы с SD-карточками.
Apacer PH151/Apacer Mega Steno AM500
Интерфейс: USB 2.0, USB 1.1
Кол-во портов/поддержка карт памяти:
4/CF I/II, Microdrive, SmartMedia card, xD, SD (SD2.0, SDHC2.0, miniSDHC2.0, miniSD, microSD), MMC (MMCplus, MMCmobile, RS-MMC), MS (MS Pro,
MS Duo, MS Pro Duo, MS MagicGate,MS Pro MagicGate, MS Duo MagicGate, MS Pro Duo MagicGate, MS ROM, MS M2)
Материал корпуса: пластик/алюминий
Габариты: 55x62x27/50x880x13 мм
Вес: 41/53 г
Поставщик: представ-во Apacer
Цена: $10/20
Оценка:
+ эргономичное расположение портов/
+ поддержка новых типов карт памяти
+ возможность работы от адаптера питания/
+ высокая скорость работы с картами SD
— малая длина USB-провода (0,53 м)/
— отдельный USB-провод

Robo User
Robo User
Web-droid editor