Samsung выпустит пять мониторов с поддержкой AMD FreeSync в марте 2015 года
23.11.14Компании Samsung Electronics и Advanced Micro Devices в четверг объявили, что Samsung выпустит свои первые дисплеи с поддержкой технологии AMD FreeSync в марте следующего года. Изначально компания выпустит пять мониторов с технологией синхронизации AMD, но в дальнейшем планируется, что все продвинутые дисплеи Samsung будут поддерживать FreeSync.
В марте 2015 года Samsung Electronics планирует выпустить обновлённые модели Samsung UD590 (с диагоналями 23,6 дюйма и 28 дюймов), а также новые модели UE850 (с диагоналями 23,6 дюйма, 27 дюймов и 31,5 дюйма), которые будут поддерживать технологию динамической вертикальной синхронизации AMD FreeSync, которая устраняет разрывы изображения на экране, а также задержки ввода, для обеспечения максимально качественного игрового процесса. Хотя изначально FreeSync будет доступен лишь на пяти моделях мониторов Samsung, впоследствии все мониторы компании со сверхвысоким (UHD) разрешением экрана (3840 × 2160, 4096 × 2160 и т.п.) будут поддерживать AMD FreeSync.
Samsung не сообщила каких-либо технических подробностей о своих будущих дисплеях UD590 и UE850 с технологией AMD FreeSync, однако логично ожидать, что старшие модели будут иметь разрешение 3840 × 2160, тогда как средние и младшие будут экипированы панелями с разрешением 2560 × 1440 и 1920 × 1080 соответственно.
Пять моделей мониторов с поддержкой AMD FreeSync только от одного производителя является большим успехом для технологии динамической вертикальной синхронизации AMD. В настоящее время конкурирующая технология NVIDIA G-Sync поддерживается менее чем 10 моделями дисплеев в мире. Если производители мониторов вроде Acer Group, AOC, ASUSTeK Computer, Eizo, Iiyama, LG Electronics, Nec, ViewSonic, а также производители компьютеров вроде Alienware/Dell и HP поддержат AMD FreeSync, то последняя не только серьёзно опередит G-Sync по части поддержки индустрией, но и может стать стандартом де-факто для игровых дисплеев.

Samsung UD590
AMD FreeSync, как и индустриальный стандарт VESA Adaptive Sync, опирается на технологию Panel Self-Refresh, которая позволяет управлять частотой обновления панелей жидкокристаллических дисплеев. Изначально технология PSR была разработана для мобильных устройств с целью снизить энергопотребление мониторов ноутбуков и планшетов, а потому поддерживалась только стандартом embedded DisplayPort (eDP) и графическими процессорами для мобильных ПК. Летом этого года VESA приняла стандарт DisplayPort 1.2a (DP 1.2a), который поддерживает технологию PSR и Adaptive Sync. На сегодняшний день не известно, будут ли мониторы и GPU с поддержкой FreeSync поддерживать Adaptive-Sync и наоборот.
Чтобы оснастить мониторы поддержкой AMD FreeSync и/или VESA Adaptive Sync, их требуется оборудовать входами и электроникой, совместимыми с DisplayLink 1.2a, а также специальными процессорами масштабирования изображение (т.н. скейлерами), которые поддерживают технологию динамической вертикальной синхронизации. Поскольку три ведущих производителя упомянутых микросхем — MStar, Novatek и Realtek — уже сообщили о планах начать поставки чипов с поддержкой AMD FreeSync в начале 2015 года, то производители мониторов не должны испытывать каких-либо трудностей с созданием дисплеев с технологией адаптивной вертикальной синхронизации в следующем году.

Samsung UD590
Первое поколение FreeSync-совместимых скейлеров разработки MStar, Novatek и Realtek позволяет создавать дисплеи с разрешениями 1920 × 1080 (FHD) и 2560 × 1440 (QHD) с частотой обновления 144 Гц, а также с разрешениями 3840 × 2160/4096 × 2160 (4K UHD, 4K DCI UHD) c частотой обновления 60 Гц. Таким образом, линейки мониторов с поддержкой AMD FreeSync могут покрывать сразу несколько сегментов рынка, что положительно скажется на распространении технологии.
К сожалению, в настоящее время не все видеокарты AMD Radeon поддерживают FreeSync. Из ныне доступных FreeSync поддерживается только Radeon R7 260/260X (Bonaire), Radeon R9 285 (Tonga) и Radeon R9 290/290X (Hawaii). Ожидается, что будущие игровые графические карты AMD Radeon R9 380/380X и R9 390/390X также будут поддерживать технологию динамической вертикальной синхронизации FreeSync.
AMD ожидает, что первые дисплеи с поддержкой FreeSync появятся на рынке либо в конце этого, либо в самом начале следующего года. Впрочем, как видно на примере Samsung, широкое распространение такие мониторы получает только в 2015 году.
Источник: www.3dnews.ru

влажность:
давление:
ветер:

Первый взгляд на ASUS ROG Flow X13 с док-станцией на базе RTX 3080



Знакомимся с ноутбуком-трансформером ASUS ROG Flow X13 на базе топовых AMD и с док-станцией XG Mobile на базе GeForce RTX 3080

В Microsoft OneDrive теперь можно загружать файлы размером до 250 ГБ
Microsoft обновлениеСейчас облачное хранилище Microsoft OneDrive поддерживает загрузку файлов размером до 100 ГБ
Для Assassin’s Creed Valhalla вышло обновление со множеством исправлений багов
Assassin’s Creed игры обновлениеUbisoft выпустила обновление для ролевого экшена Assassin’s Creed Valhalla на ПК, Xbox One, Xbox Series X и S, PlayStation 4 и PlayStation 5
