MUK-EXPO 2014: инструменты повышения эффективности бизнеса
12.09.14
В Киеве состоялась выставка MUK-EXPO 2014, на которой группа компаний МУК представила решения для оптимизации ИТ-составляющей организаций различных сфер деятельности. Новинки позволят отечественным компаниям в сложившейся ситуации организовать инфраструктуру наиболее эффективным и экономичным образом, а также помочь разрешить актуальные проблемы, с которыми мог столкнуться бизнес за последний год.
MUK-EXPO – крупнейшая на отечественном рынке выставка-конференция, третий год кряду собирающая лучших специалистов в области информационных технологий не только из Украины, но и из стран СНГ и Европы. В этом году мероприятие собрало более 1500 посетителей. Свои решения в рамках мероприятия представили партнеры МУК – компании Alcatel-Lucent, APC, ARUBA, Brickcom, CheckPoint, Cisco, Citrix, Dell, e.HOT, EMC, Extreme Networks, Fortinet, Fujitsu, Grandstream, Hitachi DataSystem, HP, Huawai, IBM, Microsoft, OKI, Oracle, Qihan, Ricoh, TE Connectivity, TrippLite, Samsung, Unify, Veeam, Vmware, Zyxel и др.
Целый ряд интересных новинок продемонстрировала компания HP. Комплексные решения НР включали в себя инструмент для построения частного, гибридного и публичного ИТ-облака HP CloudSystem, уже ставшую классической платформу HP Matrix и ее дальнейшее развитие в рамках инициативы OpenStack – HP Helion. Серверная часть была представлена популярной аппаратной платформой HP BladeSystem. В сфере хранения данных на стенде компании присутствовали современная передовая СХД HP 3PAR StoreServ, обеспечивающая высочайшую производительность и надежность при наименьших эксплуатационных затратах, система MSA 2040 для заказчиков, которые нуждаются в повышении производительности для поддержки таких операций, как консолидация и виртуализация, а также бюджетный вариант лидирующей системы хранения данных начального уровня HP MSA 1040. Сетевое оборудование включало систему защиты от кибератак и «взлома» ИТ-сиcтем HP TippingPoint, файрволы нового поколения HP NGFW, первый полностью конвергентный коммутатор HP FF 5900CP, IP телефонию на основе Microsoft Lync и телефонов HP, а также ПО для управления сетевой инфраструктурой HP Intelligent Management Center (IMC) и решение HP BYOD. На стенде HP Software было представлено программное обеспечение для управления бизнес-сервисами HP Business Service Management (BSM), специализированная база данных HP Vertica, инструмент автоматизации НР Service Anywhere (SaaS) и ПО для тестирования производительности сложных сред HP Load Runner. Кроме того, компания представила и клиентскую часть портфеля HP для организации рабочих мест.
Решения, позволяющие сократить расходы на содержание ИТ-ресурсов и рабочих мест, представила на своем стенде компания Dell. Инструменты для виртуализации рабочих столов дают возможность интегрировать VMware View и vSphere с серверами Dell, системами хранения данных, сетевыми платформами и устройствами клиентского доступа Dell Wyse, что позволяет централизовать управление ресурсами.
Оптимизировать выделение ресурсов в частном облаке дает возможность продемонстрированное компанией IBM программное решение Smart Cloud Storage Access. Комплекс позволяет реализовать эффективное предоставление пользователям сервисов хранения информации, а также дает ИТ-администраторам право определять классы ресурсов хранения данных и предоставлять их подразделениям, организовав жесткий контроль доступа на основе ролей (RBAC) для обеспечения безопасности.
На стенде Microsoft можно было ознакомиться с работой облачного сервиса Office 365, который поможет ускорить запуск полноценной работы организации и дает возможность в течение трех дней обеспечить сотрудников полноценной офисной инфраструктурой. Решение объединяет в себе функциональность клиентских приложений Microsoft Office, серверных продуктов, таких как почтовая система на базе Exchange Server 2013, системы корпоративного портала и документооборота на базе SharePoint Server 2013, а также средства для реализации объединенных коммуникаций на базе Lync Server 2013. Кроме того, компания предстала инфраструктуру, построенную на базе системы виртуализации Microsoft Hyper-V, которая позволяет реализовать масштабируемое и отказоустойчивое решение для виртуализации любых сервисов.
В сфере виртуализации свои продукты представила компания VMware. На стенде была развернута платформа виртуализации VMware vSphere 5.5, а также решения класса EUC семейства VMware Horizon 6, обеспечивающие предоставление виртуальных и удаленных компьютеров и приложений с помощью единой платформы, а также доступ конечных пользователей к любым локальным и веб-ресурсам в рамках унифицированной рабочей области. В рамках экспозиции также было продемонстрировано решение для управления и мониторинга виртуальной средой VMware vCenter Operations Manager. А на стенде Veeam посетители имели возможность ознакомиться с продуктами компании для виртуальных сред VMware vSphere и Microsoft Hyper V – флагманским комплексом Veeam B&R, а также Veeam ONE и Veeam Management Pack (MP) для System Center.
Компания Alcatel-Lucent продемонстрировала коммутаторы серии 6860, систему управления Omni Vista и новые телефоны серии Premium, также систему унифицированных коммуникаций Open Touch.
Экспозиция компании Cisco представила сразу несколько решений. Изюминкой стало новейшее приобретение Cisco – система хранения Cisco UCS Invicta. Это СХД нового поколения, полностью построенная на Flash-технологии. На стенде компании была продемонстрирована производительность новой системы при работе с VDI. Также можно было ознакомиться и с обновленным решением Cisco Unified Communication версии 10.х, актуальными моделями IP-телефонов и последними моделями коммутаторов и точек доступа для построения унифицированной сети предприятия. Кроме того, было представлено новейшее оборудование Cisco Small Business, которое является оптимальным решением для инфраструктуры небольших и средних компаний.
На стенде компании EMC можно было ознакомиться с комплексом EMC ViPR SRM, позволяющим предприятиям, в том числе и организациям государственного сектора, инфраструктура которых состоит из оборудования различных производителей, организовать централизацию управления и мониторинга. Также компания представила системы хранения EMC VNX5400 и EMC DataDomain DD2500 с функцией дедупликации, серверы виртуализации, сетевое оборудование и программное обеспечение.
Решения для построения сетей передачи данных с экстремальной производительностью продемонстрировала компания Extreme Networks. На стенде были презентованы новая серия коммутаторов для ЦОД и сред больших данных с наивысшей на рынке плотностью портов Summit X770, коммутаторы уровня доступа Summit X430 и 440, агрегации Summit X460 и уровня ядра Summit X480, X670 и BD X8. Также были представлены уникальное беспроводное решение IdentiFi Wireless, система анализа потоков данных корпоративных сетей Extreme Networks Pur View и система управления и безопасности Net Sight.
Компания Samsung презентовала решения для визуализации, среди которых видеостена на дисплеях 2×2 UD46C, арт-видеостена на дисплеях LFD DM48D, DM32D, DM40D и DM55D, информационно-рекламный смарт-дисплей с ультравысоким разрешением QM85D, а также интерактивная доска Interactive White Board для бизнеса и образования в комплекте с планшетом Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Кроме того, на стенде были представлены монитор LS32D85KTSN/CI и принтер SL-M2070FW/XEV.
Отдельно стоит отметить экспозицию Huawei, в рамках которой было представлено портфолио компании, позволяющее создать высокоинтегрированную сетевую платформу для удовлетворения потребностей предприятий, удаленных офисов, центров обработки данных с использованием оборудования сетевой маршрутизации и коммутации, унифицированных проводных и беспроводных сетей доступа, решений в сфере обеспечения сетевой безопасности, оптических активных и пассивных транспортных сетей. На стенде Hitachi DataSystems посетители могли ознакомиться с системой хранения HUS, файловыми решениями HNAS и вычислительными модулями Compute Blade.
На стенде компании e.HOT было представлено новое продуктовое направление – аккумуляторные батареи. Качественные свинцово-кислотные герметичные необслуживаемые аккумуляторы имеют доступные цены и широкий спектр применения – от ручного фонаря до мощных ИБП. Кроме того, в рамках экспозиции посетители ознакомились с линейкой дизельных генераторов e.HOT, ставших весьма популярными на отечественном рынке. В связи с возможными перебоями работы электросетей и веерными отключениями электричества эти устройства чрезвычайно востребованы. Продуктовая линейка e.HOT включает в себя генераторы мощностью от 17 кВА до 2200 кВА.
Помимо знакомства с экспозицией выставки, гости MUK-EXPO также имели возможность поучаствовать в работе фокусных сессий и прослушать доклады (http://expo.muk.ua/reports), посвященные актуальным тенденциям в сфере информационных технологий.


Обзор SSD-накопителя Goodram SSD IRDM M.2 1 ТБ. Средний класс на TLC



Если не говорить о категории высокого уровня, в современных SSD-дисках производители все чаще стараются внедрять вместо памяти TLC более бюджетную QLC. Хорошо, что эта тенденция не коснулась Goodram SSD IRDM M.2

Магазин приложений Google Play получил новый интерфейс
Google приложенияGoogle начала распространять обновлённую версию своего магазина Google Play с новым дизайном меню разделов
Adidas представила интерактивные кроссовки для фанатов конструктора Lego и South Park
Lego одеждаAdidas представила две оригинальные модели кроссовок. Одна — для фанатов конструктора Lego, вторая — мультсериала Южный Парк
