Для HCI-устройств Dell EMC стали доступны серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения

PowerEdge 14G_R740

Благодаря серверной платформе PowerEdge, разработанной и оптимизированной для HCI, заказчики смогут рассчитывать на более мощную и прогнозируемую производительность, расширение конфигураций для размещения широкого спектра важных программных приложений на устройствах Dell EMC VxRail и XC Series.

По данным исследования IDC, на сегодня среди конвергентных систем быстрее всего растут именно гиперконвергентные инфраструктуры. Мировой доход от их реализации вырос на 48,5% в годовом исчислении во II квартале 2017 года.

На долю сегмента HCI приходится около 25% всех проданных конвергентных инфраструктурных решений. Dell EMC заняла первое место в мире в этом сегменте, получив 29% от всего мирового дохода. Годовой рост ее дохода в этом сегменте составил 149%. Dell EMC VxRail — одно из самых быстрорастущих в мире устройств для HCI. Оно обеспечивает рост доходов на 275%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что почти в 6 раз превышает показатели роста по рынку.

Dell EMC XC Series_PowerEdge 14th gen

Dell EMC VxRail и XC Series заметно улучшатся с серверами PowerEdge 14G

Серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, основанные на масштабируемом семействе процессоров Intel Xeon, отвечают 150 запросам пользователей ко встроенному ПО для хранения данных (SDS), что делает его оптимизированным под HCI. Отметим, что была улучшена поддержка SSD в масштабируемых развертываниях; ускорилась инициализация и оптимизированное управление хранилищем данных; усовершенствовано охлаждение привода; стали опционально доступны общие пользовательские интерфейсы на серверах и HCI-платформах.

В обновленном портфеле HCI-устройств ускорен доступ к приложениям и данным, благодаря тому, что повысились частоты ядра и тактовые частоты, расширилось число каналов памяти и была ускорена память. Это обеспечивает в 1,7 раз бОльшую вычислительную мощность и на 62% увеличенную внутреннюю полосу пропускани.

HCI-устройства Dell EMC включают семейство Dell EMC VxRail Appliance, основанное на VMware vSAN и совместно спроектированное с VMware и Dell EMC XC Series. Оно предназначено для клиентов, которые выбирают гипервизоры, включая среды Microsoft Hyper-V или multi-hypervisor. HCI-устройства упрощают весь жизненный цикл с помощью расширенной автоматизации — с уникальным ПО, упрощающим развертывание, управление, масштабирование, поддержку и обслуживание.

Dell EMC VxRail Appliance_PowerEdge14G_2U

Устройства Dell EMC VxRail на серверах PowerEdge 14G

Устройства Dell EMC VxRail на серверах PowerEdge 14-го поколения предлагают более мощную и прогнозируемую производительность для миллионов вариантов гибких конфигураций, чтобы соответствовать любым сценариям использования HCI и более требовательным, критически важным рабочим загрузкам в среде VMware.

Заказчики, выбравшие устройства VxRail на новых серверах, могут рассчитывать на такие преимущества:

• Выше производительность для требовательных приложений — IOPS (операций ввода/вывода в секунду) — вдвое больше, время отклика — вдвое быстрее.
  • Надежность производительности с 9-кратным прогнозируемым временем отклика, получаемым в течение одной миллисекунды.
  • Расширение возможностей для идеально выверенных развертываний с миллионами дополнительных конфигураций, с огромным числом опций процессора, с новыми SATA SSD-дисками, с дополнительными возможностями подключения к сети и расширениями GPU. Всё это — чтобы максимально точно, но не избыточно, отвечать требованиям заказчиков, которые он выставляют к HCI-решениям.
  • Программно-ориентированная поддержка NAS на Dell EMC Isilon SD Edge для удаленных офисов или для развертывания файлов с использованием ядра, объединения удаленной репликации VxRail, хранения облачных объектов и возможностей управления.

Устройства Dell EMC XC Series на серверах PowerEdge 14G

Dell EMC XC Series на серверах PowerEdge 14-го поколения обеспечат большую производительность для рабочих загрузок, высокую скорость сетей и новые конфигурации NVMe/SSD.

Заказчики, выбравшие устройства Dell EMC XC Series на новых серверах, могут рассчитывать на такие преимущества:

• Выше производительность для интенсивных вычислительных нагрузок – более чем в 1,5 раза больше дополнительных ядер на устройство.
  • До 93% увеличена вычислительная способность для рабочих нагрузок, связанных с плотностью хранения как первоочередной потребности.
  • GPU расширяет варианты использования в средах VDI для сложных вычислительных потребностей – в 1,5 раза большая GPU мощность.

Доступность

• Устройства Dell EMC VxRail на серверах Dell EMC PowerEdge 14-го поколения доступны для заказа с 30 ноября и будут доступны для покупки с 12 декабря 2017 года.
  • Модели XC640, XC740xd и XC740 Dell EMC XC Series на серверах PowerEdge 14-го поколения доступны с 30 ноября 2017 года.