Кадровые перестановки в Intel Security, Communication and Devices Group и Intel Capital

 | 16.00

intel_mica_idf_2014_1

Сразу несколько крупных перестановок и смен должностей произошли в компании Intel на этой неделе. Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, в рамках обращения к сотрудникам компании объявил о ряде организационных изменений и изменений в руководстве корпорации.

Рене Джеймс (Renée James), президент Intel, проинформировала совет директоров о том, что она подает в отставку с поста президента Intel.

Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital, уйдет в отставку в январе после 35 лет работы в корпорации. Уенделл Брукс (Wendell Brooks), президент по операциям по слиянию и поглощению, расширит свои должностные обязанности и станет также президентом Intel Capital.

С 1 июля организация Intel Security, которая ранее являлась независимым подразделением McAfee, официально интегрирована в Intel под руководством Криса Янга (Chris Young), генерального менеджера.

Аиша Эванс (Aicha Evans), руководитель подразделения Communication and Devices Group корпорации Intel, получила повышение и вошла в состав правления корпорации.

коллекция процессоров Intel
Коллекция процессоров Intel собрана в Украине

Джош Уолден (Josh Walden), руководитель подразделения New Technology Group корпорации Intel, теперь возглавляет все исследовательские команды, которые занимаются разработкой новых категорий технологий. Он отвечает за сохранение актуальности закона Мура для принципиально новых категорий устройств. К слову, недавно компания Intel отметила 50-летие закона Мура.

В связи с этими изменениями руководители Intel Герман Эул (Hermann Eul) и Майк Белл (Mike Bell) покинут компанию после завершения переходного периода.