Intel и Luxottica Group вместе создадут стильные носимые устройства
11.12.14Google Glass 2 и умные часы TAG Heuer будут не единственными устройствами на базе микросхем корпорации Intel, которые выйдут в следующем году. На прошлой неделе Intel и Luxottica Group, компания, которая владеет рядом премиальных торговых марок очков, заключили соглашение о совместной разработке «умных» очков. Начиная со следующего года мы можем увидеть Google Glass-подобные устройства под такими именами как Burberry, Bvlgari, Chanel, Giorgio Armani, Oakley, Prada, Ray Ban, Versace и другими.
Обе компании будут совместно исследовать и разрабатывать премиальные и спортивные очки с различными «умными» технологиями и сенсорами. В Intel подчёркивают, что развитие «умных» очков не обязательно означает создание различных вариаций на тему гарнитуры Google Glass. Ключевая идея союза для Intel это определить перспективы использования «умных» технологий в оптике очков. В то же время для Luxottica основной целью является трансформировать сегмент этой продукции и предложить на рынке «умные» стильные очки, которые потенциально будут пользоваться большой популярностью у покупателей.
На сегодняшний день Intel и Luxottica не раскрывают, какие именно технологии они планируют включить в «умные» очки, но, весьма вероятно, что многие элементы этих технологий еще не были объявлены, поскольку главный разработчик микросхем в данном союзе всё ещё не анонсировал всех своих разработок в области носимой электроники.
В гарнитурах подобных Google Glass – с дисплеем который крепится на голову – с богатыми возможностями и технологиями расширенной реальности (augmented reality, AR) по всей видимости, будут использованы системы на чипе Quark, разного рода сенсоры, а также, возможно, коммуникационные решения Intel. Не совсем понятно, какие операционные системы будут применяться на подобных устройствах. Многие игроки в индустрии хотели бы использовать Google Android Wear, принимая во внимание популярность ОС Android. Однако, Intel является одним из разработчиков платформы с открытым исходным кодом Tizen, а значит, заинтересован в её продвижении.
Следует понимать, что далеко не все «умные» носимые устройства в форм-факторе очков будут являться носимыми компьютерами, как Google Glass. Очень многие их них будут обладать простым функционалом, не требующим производительности персонального компьютера 20-летней давности. Набор функций может включать в себя измерение сердечного ритма, артериального давления, уровня сахара в крови и т.п.
«В рамках сотрудничества с Luxottica Group мы объединим наши экосистемы и реализуем на практике передовые аппаратные и программные технологии Intel, а также дизайнерские инновации Luxottica,» – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор корпорации Intel. «Мы надеемся, что наши совместные усилия помогут ускорить практическое внедрение инновационных решений и открыть новые перспективы для будущего.»
Основными проблемами сегодняшних носимых вычислительных устройств является то, что они не обладают стильным дизайном, громоздки и тяжелы, а их функционал сильно ограничен. Intel, с ее огромными финансовыми и кадровыми ресурсами в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР, research and development, R&D), является одной из немногих компаний в мире, которые могут развивать как аппаратное, так и программное обеспечение для ультра-портативных устройств с ультра-низким энергопотреблением. Luxottica и дизайнеры из компаний с мировыми именем, могут создавать «умные» очки, которые действительно выглядят хорошо и которые хочется носить.
«Вместе с Intel мы сможем развить потенциал носимых цифровых устройств, расширяя представление о возможностях использования очков,» – сказал Массимо Виан (Massimo Vian), генеральный директор Luxottica Group. «Мы создадим оправы, которые будут иметь современный и привлекательный внешний вид и будут представлять собой интеллектуальные и функциональные решения. Новая продукция обязательно понравится нашим клиентам.»
Судя по всему, не успев вовремя с микросхемами для смартфонов и планшетов, в Intel крайне серьёзно относятся к рынку носимых компьютерных устройств, обладающему огромным потенциалом, который еще только предстоит раскрыть. Как видно, компания активно работает с Luxottica (а по сути, с десятками возможных партнёров), с TAG Heuer (а, возможно, и с другими торговыми марками конгломерата LVMH), двумя компаниями, которые способны создавать по-настоящему красивые и качественные носимые устройства.
Разумеется, чтобы новый рынок действительно «расцвёл» понадобятся не только устройства со стильным дизайном, изготовленные из дорогих материалов, но и доступная продукция от малоизвестных производителей. Как будут развивать этот сегмент рынка достоверно неизвестно, но, судя по всему, компании из юго-восточной Азии начнут с того, что будут копировать устройства более известных производителей. Учитывая объёмы рынка, такое развитие ситуации устроило бы не только Intel, но и ряд других создателей микросхем.
Источник: www.3dnews.ru
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!

Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Google Photos добавит функцию Ultra HDR даже для старых фото Google обновление приложения фото
Google начала постепенно внедрять новую функцию в приложении Google Photos, которая позволяет преобразовывать стандартные фотографии в формат Ultra HDR
Смартфон Vivo X200 Ultra получил Zeiss-оптику в камерах и 3,7-кратный оптический зум Vivo камера смартфон
Vivo анонсировала новый флагман X200 Ultra, который призван составить конкуренцию устройствам высокого класса, особенно в области мобильной фотографии и видеозаписи