Звёздные войны: ПереВозбуждение силы?

 | 10.20

«Осторожно, спойлеры!»

Star Wars Force Awakens blog 4

Коротко о самом трендовом в этом году фильме. Хотя с точки зрения хай-тека, Форсаж 7 трендовее, хотя бы потому что он в топе Google по запросам. А вот седьмой эпизод Звёздных войн, конечно, ждали и фанаты, и любители качественных продолжений франшиз, и просто многие из интереса к новым спецэффектам.

С франшизами в нашем время вообще тяжело. Терминатор, Хоббит, тот же Форсаж, n-ный фильм по мотивам очередной книги (Лабиринт, Пересмешница) — всё это неплохо смотрится только в первой, максимум второй части. Потом фильмы как будто специально сливают. С Пробуждением силы получилось примерно также. Микки Маус уже сказал, что новые части будут выходить раз в пару лет. Потому что нужны деньги на новые штанишки. Это дело понятное и сугубо бизнесовое. Но демонстративный отказ Лукаса от участия в создании- звоночек, прежде всего, для фанатов. Да, он остался консультантом, но мы то понимаем, что это только для недопущения вайна на всю эту тему. Остается надеется, что откровенной чепухи в историю Звёздных войн нам не подсунут.

Star Wars Force Awakens blog 0

А теперь коротко, что понравилось, а что нет в VII эпизоде Звёздных войн: Пробуждение силы (Star Wars: The Force Awakens):

+ Атмосфера. Вы как будто смотрите одну из первых частей в новой обработке. По сути, это и был один из приёмов, который применили для фанатов. Вместо пустыни Татуина — пустыня Джакку, мило бибикающие дроиды должны что-то передать, кантина Маз Каната очень напоминает кантину в Мос-Эйсли на Татуине. Мотив её музыки другой, но вызывает те же ассоциации. Контрастные переходы от гнетущих декораций Империи (теперь Верховный порядок) к лагерю Повстанцев. Всё это — как детские рисунки заново обведённые цветным карандашом.

Star Wars Force Awakens blog 2

X-Wing, TIE-fighter, крейсеры и конечно же Тысячелетний сокол! Всё это с отличными спецэффектами и озвучкой как бы напоминает, что ты долго ждал именно этого набора звуков, картин, но в новой вехе истории вселенной Star Wars.

Star Wars Force Awakens blog 5

+ Как продолжение первого. Здесь много актёров из предыдущих частей. Пробивает на слезу когда видишь на экране Хана Соло, Чубакку, Лею Органу, генерала Акбара и даже постаревшего Люка! R2 D2 тоже здесь, но все же главным ми-ми-ми дроидом стал BB-8.

Star Wars Force Awakens blog 3

Если не брать во внимание всё, чему нас учили игры и сериалы по мотивам Star Wars, то самым непонятным моментом остается Кайло Рэн. Если вспомнить долгие вечера прохождения Star Wars: Knights of the Old Republic и сериал Star Wars: The Clone Wars, то скорость с которой героиня овладела азами Силы кажется чересчур большой. Даже учитывая стресс и необходимость выживать. Но это и правда, не самый значительный пробел.

Star Wars Force Awakens blog 1

— Ситх — истеричка? Ну блин вообще так не бывает. Разозлили — задушил молча офицера. И всё. Давят на жалось родственники? Поубеждал — убил. Ситхи не плачут даже если надо притвориться. Даже если это для издевки над протагонистами. Даже если это для триумфальности момента после развязки сцены. Ученик Сноука это нечто, потому что ситхи не плачут и не психуют так, как это делал Кайло Рэн. Ладно, он ещё «не завершил своё обучение», но ведь его игра напоминает стиль Сумерек.

Шлем Дарта Вейдера за 30 безмолвных секунд на экране лучше и, мощнее что ли, передал эмоции, чем всплакнувший Кайло Рэн в беседе со своим отцом. Кажется, этот Адам Драйвер никому не понравился, так что считаем это единственным фейлом.

К слову о новом ситхе
К слову о новом ситхе — твиттер Эмо Кайло Рэна

Я изложил своё мнение. Я не ярый фанат Звёздных войн, но уже семь лет моим рингтоном установлен Марш Империи и это всё, что вам стоит знать. Велкам обсуждать в комментарии!:)

Дмитрий Табаков
Дмитрий Табаков
Главный редактор проектов hi-Tech
  • Kirill Galchenko

    После того, как я с товарищами узнал, что в фильме есть Адам Драйвер, мы хором посчитали билеты на IMAX за 200 грн. переоцененными.