Тест смартфона Impression ImSmart C501: большая выдержка

 | 07.00

В гонке смартфонов производители активно наращивают технические характеристики, но при этом пытаются сделать как можно меньшими вес и толщину корпуса. В итоге места, чтобы поместить емкий аккумулятор, не остается. Для некоторых же пользователей количество ядер в процессоре и пикселей на экране — не главное. Им важна автономность, а производительность отходит на второй план. К тому же многие любят экономить, и если в бюджетном сегменте появляется смартфон с хорошей автономностью — на него обращают внимание. Так получилось и с ImSmart C501 от украинского производителя Impression Electronics. Посмотрим, на что он способен.

Impression ImSmart C501 03

Внешне ImSmart C501 имеет традиционный дизайн, но с достаточно серьезными заявками. Так, рамка по кругу выполнена из металла, а пластик с покрытием софт-тач — очень даже приятный на ощупь. При средних габаритах у смартфона ощутимый вес 190 г. Взял в руку — и понимаешь, что «маєш вещь». Выронить случайно практически невозможно.

Impression ImSmart C501 08

Передняя панель ImSMART C501 выполнена в привычном для сегодняшних смартфонов минималистичном стиле. Вокруг экрана диагональю 5 дюймов нет никаких логотипов или других пестрящих элементов. Дисплей имеет разрешение 720×1280 точек и выполнен по технологии IPS. Над экраном — сетка разговорного динамика, камера, датчики приближения и освещенности, а также индикатор уведомлений.

Impression ImSmart C501 04

Снизу — аппаратные кнопки, которые являются сенсорными. У них есть подсветка, но в режиме простоя они гаснут и практически не видны. То есть в темноте придется нажимать по памяти.

Impression ImSmart C501 07

На левой грани находятся кнопка питания и сдвоенная клавиша для регулировки громкости. Они расположены немного необычно, и пользователю придется привыкать. На нижней грани — разъем micro-USB и микрофон, а на верней — аудио MiniJack 3,5-мм.

Impression ImSmart C501 11

На задней стороне расположены объектив камеры, вспышка с одним диодом и динамик. Крышка снимается, и под ней также съемный аккумулятор, слот для карты памяти и двух SIM-карточек. Одна из них может быть Micro-SIM, а вторая — обычного размера.

Impression ImSmart C501 09

В качестве основной камеры ImSmart C501 используется модуль размером 8 Мпикс. С быстрым фотоотчетом о каникулах на даче камера более-менее справится. Например, передать оттенки цветочков на клумбе у нее получится, а вот показать глубину цвета — вряд ли.

В режиме HDR нелегко удержать смартфон неподвижно. Ситуацию усугубляет еще то, что фокусировка камеры довольно долгая. Поэтому рекомендуем использовать автоматический режим и вспышку при необходимости. Фотографии имеют максимальное разрешение 3840×2160, а видео — 1080p с частотой 19 кадр./с. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мпикс.

При изучении остальных характеристик «железа» становится понятно, что на топовые мобильные игры рассчитывать не стоит. В C501 используется четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с рабочей частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Видеоускорителем выступает ARM Mali-400 MP2. Максимально возможный объем карт памяти для использования — до 32 ГБ. Кроме того, поддерживается режим OTG, поэтому к MicroUSB можно подключить внешний накопитель.

Impression ImSmart C501 screens 01Impression ImSmart C501 screens 02

Главной особенностью смартфона ImSmart C501 является аккумулятор емкостью 3700 мА∙ч. У аппарата отличные показатели автономности как в тестовых эмуляциях, так и на практике. В бенчмарке PC Mark был достигнут результат в более 7 ч. При этом яркость подсветки дисплея была выставлена на 50 %, а из коммуникаций — активирован Wi-Fi. При умеренном повседневном использовании смартфон сможет проработать от одного заряда почти три дня.

Impression ImSmart C501 13Impression ImSmart C501 15

В смартфоне установлена Android 5.0 Lollipop с практически заводским интерфейсом. Никакой фирменной анимации или виджетов нет. Из нестандартного есть дополнительный пункт управления профилем звука в меню действий по удержанию кнопки питания. Начинка исправно «тянет» работу операционной системы. Все листается и запускается быстро и довольно плавно. Смартфон отлично справляется с ежедневными задачами, такими как совершение звонков, просмотр документов, интернет-серфинг, воспроизведение мультимедиафайлов.

В итоге смартфон порадовал хорошей сборкой и эргономикой. Экран — весьма стандартный для этого класса устройств, тем не менее, без заводской защитной пленки на максимальной яркости его можно использовать при работе на солнце. Производительности также хватит для рабочих будней и непродолжительных отдыхов с нетребовательными играми. Зато, в зависимости от нагрузки, он сможет проработать почти три дня от одного заряда батареи. ImSmart C501 — это смартфон с отличной автономностью и достаточной функциональностью за свою цену.

Impression ImSmart C501 06

Характеристики Impression ImSmart C501
Сеть: 2G (GSM/GPRS/EDGE): 850/900/1800/1900 МГц, 3G (UMTS): 900/2100 МГц
Дисплей: 5″, IPS, 1280×720 (293 ppi), макс. до 5 касаний
Процессор: MediaTek MT6582, 4xARM Cortex-A7, 1,3 ГГц
Видеоускоритель: Mali-400MP2
Оперативная память: 1 ГБ
Внутренняя память: 8 ГБ + MicroSD до 32 ГБ
Камера основная: 8 Мпикс., LED-вспышка,
Камера фронтальная: 2 Мпикс.
Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0,
Навигация: A-GPS, GPS
Аккумулятор: Li-ion, 3700 мА∙ч
SIM-карты 2 слота, Mini и Micro
Габариты: 148×71×9,9 мм
Вес: 190 г
Поставщик: Impression Electronics
Цена: $100
Оценка:
+ качество сборки
+ хорошая автономность
+ цена/производительность
– малозаметные аппаратные кнопки
– нет олеофобного покрытия
Михаил Черновой
  • Andrey Zavaliy

    Приобрёл этот телефон и разочеровался, GPS не работает! Память телефона распределили на 2 части, очень бесит! Звук в наушниках(немецких) просто отвратительный и это только главные недостатки!

    • Касательно GPS следует обратится в сервисный центр. Своеобразное использование памяти для приложений — известный момент в этих версиях Android. Качество звука абсолютно стандартное для этого уровня смартфонов. Если собираетесь на нём слушать lossless-аудио, то выбор не верный.

      • Andrey Zavaliy

        Урезали мой комментарий, что бы люди не читали, что они покупают! Все понятно, а при чем тут lossless-аудио? Я вам говорю за MP3, я такого звука еще не слышал….

        • Андрей, не стоит делать голословных заявлений. Ваш комментарий не редактировали.

          • Andrey Zavaliy

            Мой комментарий был в 3 раза больше, не нужно сейчас оправдыватся!

          • Alexey Gavrilin

            Ты что, школьник? Кому нужны твои комментарии. По делу пиши.

        • Aleksandr Uskov

          Купил? Недоволен? Верни за 2 недели. Не вернул? Опиши свои впечатления в блоги. Зачем в камментах срать?

    • 1) Вы активировали GPS-модуль в настройках?
      2) Память всегда делится на несколько частей: системную, под установку приложений, под нужды пользователя. Для расширения памяти можно воспользоваться карточкой microSD.
      3) От бюджетного смартфона было бы странно ожидать звучание высокого качества. Если звук в приоритете, по цене ImSmart C501 можно бюджетный hi-fi плеер купить, например.

  • Виталий СВЮ

    хотья и не луюлю мейзу но мейзу м3 на 400 грн дороже и вк аждом пункте на 2-3 раза круче и лучше. это типа наеби украинца в 2 раза? я чет не пойму, сами своих наебываем?

  • eorarey

    Здрастуйте
    Придбала цей смартфон і дуже задоволена!
    звісно є недоліки
    Але скільки переваг…
    Зручний, багатофункціональний, не тормозить, звук в навушниках чудесний!
    Камера хороша, навіть більше, ніж очікувалось