Тест наушников Xiaomi Piston: когда есть к чему стремиться

 | 08.00

Xiaomi New In Ear Headphones 05

Когда Xiaomi стали лидерами по продажам смартфонов — все терпели, когда они предложили разнообразие устройство для умного дома — тоже. Но даже мы не выдержали, когда вышло второе поколение, казалось бы, банальных наушников-вкладышей Mi In-Ear. Выглядят и звучат они отлично. Поэтому мы с удовольствием взяли их на тест.

Незатейливость названий продукции этого производителя порой удивляет. Если смартфоны, которые сделали репутацию марке, имели лаконичное название «Mi» и цифру, то дальше начался карнавал в честь Капитана Очевидность. Внешние аккумуляторы — Mi PowerBank, телевизор — Mi TV, фитнес-браслет — Mi Band, планшет в конце концов — Mi Pad.

Понятно, что ко всему мобильному нужны и наушники. У Xiaomi есть большие Headphones и вкладыши Mi In-Ear Headphones. Они же Piston, Обновленная модель последних у нас на тесте — новая. Нет, она в прямом смысле новая: на сайте пишут»New Mi In-Ear Headphones» без упоминания модели. Но формально это 3-е поколение модели Piston. Чтобы уверится в том, что они не подделка, как всегда есть QR-код.

Xiaomi New In Ear Headphones 01

Лишь по нескольким параметрам они такие же, как первые Mi In-Ear, — это мощность и частотный диапазон. По другие акустическим параметрам они лучше, иногда значительно. Если чувствительность повысилась не намного, то сопротивление стало вдвое большим. А вес увеличился всего на 2 г.

Оба поколения выполнены с применением металла. Подчеркиваем, что именно с применением, так как вряд ли за $20 в Mi In-Ear есть заявленное золото. Впрочем, во втором этим уже не кичатся, а просто молча демонстрируют награду Red Dot Design. Из других изменений — шнурок стал длиннее на 5 см. Видимо, инженеры вычислили тот самый дзен его длины для пользователя. Шнур в тканевой оплетке, как любят геймеры, практически наверняка вы не увидите его перетирания.

Xiaomi New In Ear Headphones 07

Упаковка, она же резиновая форма для хранения, осталось такой же. Скажем только, что пока другие, слишком «продвинутые» в маркетинге, бренды делают огромные картонные упаковки и расщедрились лишь на мешочек, у Xiaomi коробочка компактная и со вкусом. К тому же функциональная. Даже пластиковую коробочку со сменными амбушюрами вы можете брать с собой в дальние поездки, и она не будет занимать много места.

Xiaomi New In Ear Headphones 02

New Mi In-Ear Headphones все так же совместимы с Apple-девайсами. Они работают в качестве гарнитуры. Для приема вызовов и регулировки громкости есть пульт с кнопками. На нем же — отверстие разговорного микрофона.

Xiaomi New In Ear Headphones 03

Звучание у наушников сбалансированное. Инженеры немного поколдовали над сочетанием мембран и их материалов. Также поработали над воздушным пространством, которое теперь имеет выход в разных направлениях. Воздух идет через внешнюю сторону корпуса наушника и вниз по каналу для кабеля.

Xiaomi New In Ear Headphones 04

По работе с частотами, у этой модели просто отличный баланс средних и высоких. Последние не режут слух. Если слушать в нормальном режиме, со всеми сбалансированными диапазонами, то кому-то может не хватать басов. Но легкая подкрутка эквалайзера быстро исправит это. Звучание Xiaomi New Mi In-Ear вам больше всего понравится, если слушать рок и классику. Для хип-хопа они не совсем подходят.

Таким образом, за свои $20 новые Xiaomi Mi In-Ear отрабатывают на полную, еще и заряжают мыслью, что пора собирать экосистему из Mi-девайсов.

Xiaomi New In Ear Headphones 06

Xiaomi New Mi In-Ear Headphones (Piston 3)

Сопротивление: 32 Ом

Чувствительность: 98 дб

Частотный диапазон: 20–20 000 Гц

Мощность: 5 мВ

Длина кабеля: 1,25 м

Вес: 14 г

Цена: $20

Оценка:

+комплектация

+цена

-недостаточная насыщенность звука


Редакция выражает благодарность Александру Базаке за предоставленное на тест устройство

Юлия Ницкевич
Юлия Ницкевич
Ведущая hi-Tech TV