Два в одном: обзор планшета Impression ImPAD W1001
29.08.16Платформа Windows 10 пока не заняла сколь-нибудь значительного места в сегменте планшетов. Тем интереснее, когда в руки попадает устройство с такой ОС. А если это к тому же планшет-трансформер, то интрига получается еще большей: сможет ли он полноценно заменить ноутбук? Попробуем разобраться на примере устройства Impression ImPAD W1001 от отечественной компании Навигатор Корпорейшн.
Основная ориентация планшета — горизонтальная. Определяется это по расположению фронтальной и основной камеры, которая находится на одной из длинных сторон. Но если вам удобнее пользоваться устройством в вертикальном режиме — вопросов нет, переворачивайте, система развернет экран как нужно. Физические кнопки питания и управления громкостью расположены на верхнем ребре справа. На фронтальной части традиционно находится сенсорная кнопка Windows, нажав которою, вы вызовете меню «Пуск», а на боковой грани возле нее — два динамика.
На нижнем ребре расположен коннектор для клавиатуры, а на левом — порты: HDMI, один micro USB и два обычных. К слову, очень хорошо, что все они запрятаны под заглушками, но открываются при этом весьма неудобно.
Там же расположен 3,5-мм Mini Jack. Возле него есть слот для «симки» и карты памяти. Корпус планшета сделан из приятного на ощупь пластика, правда, довольно маркого.
Клавиатура планшета имеет полноценную раскладку без цифрового блока. Правда, есть два различия со стандартной: клавишу Fn разработчики расположили в левом нижнем углу, подвинув Ctrl и Alt вправо. Это неудобно при слепом наборе комбинаций горячих клавиш (например, Ctrl + Shift) — палец то и дело по привычке нажимает самую крайнюю клавишу, которой тут является Fn. Второе отличие в том, что справа от пробела нет ни кнопки Windows, ни Fn. Вместо одной из них расположена клавиша с украинской Ґ (при включенном русском и английском языках она отвечает за ввод косой черты). Также на клавиатуре есть небольшой тачпад, хотя его необходимость весьма спорная — при отсутствии мышки удобнее пользоваться сенсорным экраном даже при подключенной клавиатуре. Соединяются устройства при помощи магнитов. Разъединяются они легко и без особых усилий, так что не нужно забывать про осторожность.
Внутри устройства находится четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F с частотой до 1,83 ГГц и встроенной графикой. Накопитель объемом 32 ГБ, из которых почти 18 ГБ занимает операционная система. Оперативной памяти установлено 2 ГБ, есть модуль Wi-Fi и Bluetooth, поддерживаются 3G/2G-сети и работа с GPS. Аккумулятор имеет емкость 6500 мА·ч, что в зависимости от нагрузки обеспечивает до 7 ч работы. На практике же при активном использовании беспроводного Интернета заряда хватает на 3–4 ч. Зато в режиме сна планшет практически не разряжается — это несомненный плюс Windows по сравнению с Android.
Экран планшета также нареканий не вызвал. Его разрешение 1280×800 при диагонали 10,1 дюйма. Его тут достаточно для работы и офисных задач. Для придирчивых, чтобы заметить зернистость, нужно очень сильно всматриваться. Экран довольно яркий — работать можно и на солнце, правда, глянцевая поверхность дисплея довольно сильно бликует. Заметьте, что покрытие не олеофобное — пальцы оставляют заметные следы.
Камеры планшета (5 Мпикс. основная и 2 Мпикс. фронтальная) ничего особенного из себя не представляют. Фотографировать на такое габаритное устройство попросту неудобно, а для видеосвязи 2 Мпикс. хватит с головой.
Что касается производительности, то ресурсов планшета вполне достаточно для традиционного рода задач, которые решаются с помощью подобных устройств. На нем можно серфить в Интернете, пользоваться текстовыми и простыми фото-редакторами, смотреть кино и слушать музыку. Благодаря клавиатуре удобно писать и редактировать тексты. Более ресурсоемкие задачи, как то полноценная работа с графическими редакторами, ему не под силу. Простенькие 3D-игры также идут хорошо, а вот более навороченные — ощутимо лагают. Эти выводы подтвердил и синтетический тест. В 3D Mark Vantage он набрал скромные 647 баллов. Побывавший у нас не так давно на тесте MYTAB Ontario 2 показал результаты выше почти в два раза. Ждать от этого устройства чудес быстродействия и производительности не стоит.
В итоге
Планшет-трансформер ImPad W1001 показал себя как интересная, достойная внимания модель. И хоть платформа Windows 10 все еще непривычна для планшетов, на этом устройстве она смотрится весьма органично. Конечно, такой подход ограничит некоторые возможности по работе с приложениями, зато подключаемая клавиатура и привычные для Windows-среды программы вполне могут заменить ноутбук во многих ситуациях, при этом выигрывая в компактности.
Характеристики Impression ImPad W1001 | |
ОС: | Windows 10 |
Процессор: | Intel Atom Z3735F 1,83 ГГц |
Оперативная + внутренняя память: | 2 + 32 ГБ |
Экран: | IPS, 10,1’, 1280×800 |
Коммуникации: | Bluetooth 4,0, Wi-Fi (802.11 b/g/n), 2G/3G (UMTS, WCDMA, HSDPA, GPRS, EDGE ) |
Геолокация: | Да, GPS |
Аккумулятор: | 6500 мА·ч |
Габариты: | 260×160×9,8 мм без клавиатуры, 260×176×17 мм с клавиатурой |
Вес: | 591 г без клавиатуры, 946 г с клавиатурой |
Поставщик: | Навигатор Корпорейшн, impression.ua |
Цена: | 6999 грн |
Оценка:
+ подключаемая клавиатура
+ хороший дисплей
+ разнообразие портов
+ достаточная автономность
– маркий корпус и экран
– мало места на диске
– производительность начального уровня
– расположение Fn на клавиатуре
Редактор

вологість:
тиск:
вітер:

Огляд та тестування рідинної системи охолодження Deepcool LS520: свій холод



Компанія Deepcool випускає багато різних систем охолодження для ПК. Сьогодні розкажемо про Deepcool LS520 із радіатором на два вентилятори та кастомізацією корпусу помпи

Ігровий монітор LG UltraGear 25GR75FG отримав 24,5″ дисплей Full HD із частотою 360 Гц
LG игры мониторLG UltraGear 25GR75FG отримав 24,5-дюймовий екран із роздільною здатністю FHD і підтримкою підвищеної до 360 Гц частотою оновлення.
Discord отримає підтримку кодеку AV1 в відео-трансляціях з відеокартами GeForce RTX
видео сервисыПершим став Discord, у цьому популярному додатку для спілкування та відеоконференцій з’явиться потокова передача відео AV1 з підтримкою 4K при 60 кадрах зі швидкістю 8 Мбіт/с.