Представлены смартфоны Huawei P30 и P30 Pro — тот же процессор, но новые камеры
26.03.19
Компания Huawei провела в Париже презентацию на которой представила новые флагманские смартфоны P30 и P30 Pro. У обоих аппаратов внизу остались небольшие утолщения — более толстая рамка, чем вверху и по краям. У P30 края экрана ровные. а у P30 Pro немного загнуты.
Тыльная сторона обоих смартфонов покрыта загнутым стеклом, причём цветовых исполнений предлагается два: «Светло-голубой» (с градиентом от розового до небесно-голубого) и «Северное сияние» (градиент от темно-синего к ультрамарину).
Процессор и оснащение
Обе модели получили продвинутый чип HiSilicon Kirin 980 производящийся по 7-нм технологии. Он же использовался в прошлогодних Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Чип включает 8 ядер: 2 × ARM Cortex-A76 с 2,6 ГГц, 2 × ARM Cortex-A76 с 1,92 ГГц и 4 × ARM Cortex-A55 1,8 ГГц. Также в нем интегрировано графическое ядро ARM Mali-G76 и нейропроцессор (NPU). В обоих аппаратах предустановлена мобильная операционная система Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой EMUI версии 9.1 поверх.
В P30 Pro установлены 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти, а P30 — 6 ГБ и 128 ГБ соответственно. Расширить ёмкость встроенного накопителя в обоих случаях можно при помощи карт памяти формата nanoSD (для этого, впрочем, придётся пожертвовать вторым разъёмом для карты nano-SIM).
Huawei P30 Pro оснастили 6,47-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 2340 × 1080, а P30 — более компактная модель, с экраном диагональю 6,1″ с аналогичным разрешением. В экранах обеих моделей сделаны каплевидные вырезы под фронтальную 32-Мпикс камеру (ƒ/2.0, но без TOF- или ИК-датчиков).
В Huawei P30 установлен аккумулятор на 3650 мА·ч, есть поддержка скоростной проводной зарядки SuperCharge мощностью до 22,5 Вт.
Huawei P30 Pro получил аккумулятор на 4200 мА·ч и SuperCharge мощностью до 40 Вт (которая за полчаса дает 70 % заряда). Он также поддерживает беспроводную зарядку мощностью до 15 Вт, в том числе реверсивную, для пополнения заряда других устройств.
Вся соль в камерах?
Да, большой акцент производителем сделан на камерах. Huawei P30 получил тройной модуль, похожий на используемый в Mate 20 Pro: 40 + 16 + 8 Мпикс с диафрагмой соответственно ƒ/1,8, ƒ/2,2 и ƒ/2,4.
Каждый объектив имеет собственное фокусное расстояние, так что один даёт трёхкратный оптический зум, а другой — сверхширокий угол обзора. Все три сенсора — традиционные RGB, оптические стабилизаторы используются в главном (40-Мпикс ) и телефотомодуле (8 Мпикс ). На всех объективах присутствует поддержка фазовой автофокусировки.
В Huawei P30 Pro тыльная камера интереснее. Здесь используется связка из четырёх камер. Главная — тоже 40-Мпикс (ƒ/1,6, оптический стабилизатор, фазовый автофокус), но она оснащена новым датчиком SuperSpectrum, в котором применены не RGB-фотодиоды, а RYB (красный, жёлтый и синий). Производитель отмечает, что этот тип сенсора способен получать на 40 % света больше, чем традиционный RGB, что должно сделать его более эффективным в условиях недостатка света.
8-Мпикс телефотомодуль (ƒ/3,4, RGB) обеспечивает 10-кратный оптический зум (по отношению к широкоформатной камере) за счёт перископоподобной конструкции и зеркала. За стабилизацию отвечает оптический модуль, дополненный электронным с активным использованием ИИ, поддерживается автофокус.
Широкоугольная 20-Мпикс камера (RGB, ƒ/2,2) и датчик глубины — камера TOF (Time of flight) помогают более точно и качественно размывать фон при съёмке портретов и видео, а также использовать другие эффекты. В обоих смартфонах есть различные интеллектуальные режимы, в том числе ночной с многокадровой экспозицией и интеллектуальным стабилизатором.
Посмотреть видео с трансляции мероприятия Huawei P30:
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!

Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Philips Evnia 27M2N8800 — флагманский 4K QD-OLED монитор с частотой 240 Гц OLED Philips монитор
Philips Evnia 27M2N8800 оснащен 26,5-дюймовой QD-OLED панелью третьего поколения от Samsung, обеспечивающей разрешение 4K и частоту обновления 240 Гц.
Украинская военная ИТ система Delta заинтересовала одну из стран НАТО бизнес война сервис события в Украине
Система Дельта агрегирует данные с различных сенсоров, радаров, трекеров и беспилотников