Знакомимся с особенностями разгона топовых процессоров Intel Core шестого поколения. Какую частоту взял Intel Core i7-6700K?
12.09.15
При общем падении рынка классических десктопных ПК, есть категория устройств, демонстрирующая ощутимый рост уже не первый год. Речь идет о мощных ПК, рассчитанных на хардкор-игроков, энтузиастов и любителей разгона.
Компания Intel уже далеко не первый год выпускает специальные версии своих процессоров с разблокированным множителем, предусмотренные именно для таких категорий пользователей. В новой линейке процессоров Intel Core шестого поколения (кодовое имя Skylake) моделями, подготовленными для энтузиастов, стали Intel Core i7-6700K и Core i5-6600K.


Боксовые версии Intel Core i7-6700K и Core i5-6600K не будут иметь кулера в комплекте. Подразумевается, что пользователь будет подбирать необходимую систему охлаждения исходя из своих требований и предпочтений (Сергей Шевченко, специалист по применению технологий Intel)
На специальном мероприятии компания Intel предложила профессиональным оверклокерам попробовать одну из этих моделей, а именно Intel Core i7-6700K, в деле.
Необходимо заметить, что, по сравнению с предыдущим поколением, в платформе на базе десктопных процессоров Skylake появились некоторые изменения, влияющие на особенности разгона.
Теперь шина процессора и шина вешнего графического адаптера не связаны между собой. Это позволяет тонко настраивать частоту процессоров, регулируя и множитель частоты процессора, и частоту процессорной шины.
Контроллер питания теперь внешний (не встроен в процессор). Для обычного применения это не столь важно, но если речь идет об экстремальном разгоне, то за счет использования внешнего контроллера систему можно настраивать более гибко.
Процессоры разгонялись на трех платформах на базе материнских платах ASUS, Gigabyte и MSI c чипсетами Intel Z170.
Сразу хочется отметить, что процесс разгона носил скорее развлекательный характер. Каких-то рекордов ставить никто не планировал. К тому же, использовалась довольно слабенькая, по меркам профессиональных оверклокеров, воздушная система охлаждения Zalman CNPS5X Performa.
По условиям, при разгоне необходимо было увеличивать частоту всех ядер одновременно. На всех используемых платформах без особых проблем удалось превысить отметку в 4,7 ГГц. Самым высоким значением стала частота в 4,81 ГГц. При этом, напряжение питания было увеличено до 1,44 В. Под нагрузкой температура процессора доходила до 96 °С.
По словам Олега Голубовича, известного в некоторых кругах специалиста в области профессионального разгона процессоров, для воздушного охлаждения такого уровня это очень хороший результат. И если использовать кулер помощнее (без перехода на жидкостную систему охлаждения и азотное охлаждение), частоту можно было бы увеличить еще на одну или две сотни МГц.
Партнерами мероприятия выступили производители материнских плат ASUS, Gigabyte и MSI. Для новых десктопных процессоров Intel Core шестого поколения (Skylake) уже выпущены широчайшие линейки материнских плат различного уровня. Осталось дождаться новых процессоров в продаже. По заявлениям представителей Intel, это будет довольно скоро.
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!

Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Выяснилось что термогель Gigabyte GeForce RTX 5080 может вытекать при вертикальной установке видеокарты Gigabyte видеокарта
Появилась первая жалоба на термоинтерфейс, который Gigabyte использует в своих топовых видеокартах GeForce RTX 5080 и RTX 5090 серии Aorus Master
Instagram Edits — новое приложение для редактирования видео Instagram приложения
Meta представила приложение Edits, предназначенное для создания и редактирования видео специально под Instagram