Обновление AMD FreeSync: Full HD-мониторы должны поддерживать 144 Гц, а 4K — 200 Гц
12.03.24
Технология FreeSync от AMD была впервые представлена в 2015 году как альтернатива технологиям NVIDIA G-Sync и VESA VRR (Variable Refresh Rate). Она синхронизирует частоту обновления монитора с возможностями графического процессора, обеспечивая более плавное отображение изображений без разрывов или задержек.
В сентябре 2023 года AMD обновила спецификации FreeSync для мониторов и телевизоров. Одним из изменений является увеличение минимальных требований к частоте обновления. В обоих случаях это больше, чем минимальная частота обновления 120 Гц, которая ранее была обязательной для разрешения FHD+.
Например, мониторы с разрешением 1080p теперь должны поддерживать частоту обновления как минимум 144 Гц, а мониторы разрешением до 3440 должны обеспечивать по крайней мере 200 Гц для уровня FreeSync Premium.
Мониторы с более высоким разрешением, такими как 4K-панели, должны поддерживать максимальную частоту обновления 120 Гц. Эти изменения обеспечивают более высокую производительность и качество изображения для пользователей мониторов с различными разрешениями.
Хотите интересного? Несколько лет назад мы рассказывали как запустить AMD FreeSync на видеокарте NVIDIA и какая в этом польза.
вологість:
тиск:
вітер:
Обзор умных часов BlackView W60: месяц в защите
Когда казалось, что китайские производители уже не могут удивить нас оснащением за низкую цену, появляются смарт-часы BlackView W60 с огромным аккумулятором, фонариком и вменяемым интерфейсом
Intel разработала нейроморфный компьютер Hala Point, который работает как человеческий мозг
Intel компьютер разработкаIntel Hala Point построен на базе 1152 специализированных процессоров Loihi 2, которые в общем насчитывают 140 тысяч вычислительных ядер нейроморфной обработки
Гриль Brisk It’s Origin с искусственным интеллектом сам жарит стейки
искусственный интеллект умный домBrisk It’s Origin представляет собой устройство, использующее генеративный искусственный интеллект для автоматизации процесса готовки мяса.