Прикладная реанимация пропавшей информации
08.09.08Мой Компьютер, №13, 24.03.2008
Recuva — найдется все
Установка программы проходит как обычно, инсталлятор полностью на русском языке. После запуска программы мы видим следующее окно.
В выпадающем меню выбираем любой диск, установленный в вашей системе, и нажимаем на кнопочку Анализ. Процесс проходит в два этапа, по окончании мы видим список файлов, которые программа нашла и готова восстановить.
Мы можем выбрать как все файлы, просто поставив галочку вверху списка, так и те, которые нам больше всего нужны. Выделив элементы, кликаем правой кнопкой по любому объекту в списке — появится контекстное меню со следующими пунктами: Восстановить выделенные, Восстановить отмеченные, Отметить выделенные (активно, если файл не помечен «птичкой»), Убрать отметки (активно, если файл уже выделен), Выделить папку (все файлы из любой папки, в которой программа нашла файлы, подлежащие восстановлению), Надежно удалить выбранные, Надежно удалить отмеченные. Также, выделив тот или иной файл, можно посмотреть сводку информации о нем.
Найденные файлы подразделяются на четыре категории: Графика, Музыка, Документы и Видео.
Данная программа призвана облегчить жизнь пользователя, поэтому и настроек у нее минимум. Можно выбрать язык, режим показа найденных файлов — в виде списка или дерева. Также программа позволяет восстанавливать структуру папок. Также можно настроить следующие параметры — отображать ли файлы из скрытых/системных папок, показывать ли файлы с нулевым размером, показывать ли надежно удаленные файлы, сохранять ли все настройки программы в .ini-файл (чтобы, например, можно было перенести на компьютер к соседу), а также выбрать количества проходов при удалении данных.
Восстановление с плюсом
Как и предыдущая, программа проста, управление ею производится из главного окна.
Вверху главного окна находится своеобразная панель управления функциями программы, которая содержит следующие кнопки: Сканировать, Восстановить (активна после сканирования), Фильтр (запускает единственное дочернее окно программы, где можно точнее настроить процесс сканирования), Обновить (имеется в виду обновление программы), Помощь (при наличии соединения выводит в браузере интернет-страничку). Также не заходя в меню настроек можно выбрать язык программы. Главное окно программы разделено на две части: слева выводится «видимая» структура каталогов, поле справа пока пусто. Запустив сканирование и подождав некоторое время (значительно большее по сравнению с Recuva), мы увидим в нем результат — список с найденными файлами, готовыми к восстановлению.
Сразу же можно отметить опцию Восстанавливать структуру папок. Все найденные файлы можно отсортировать по следующим признакам: Имя файла, Путь, Статус (т.е. был ли он перезаписан), Размер, Создан (дата создания файла), Изменен (последнее изменение файла). Также в левой части окна после сканирования можно увидеть древовидный список с категориями найденных файлов.
После сортировки списка можно кликнуть правой кнопкой мыши по какому-либо найденному файлу и выбрать Удалить все, а можно и вручную выделить файлы, которые вам не нужны. После этого жмите на кнопочку Восстановить, и те файлы, которые не были помечены, вновь появятся на вашем диске.
Чтобы не рыться в горах мусора, можно настроить фильтр, соответственно, кликнув по кнопочке Фильтр. После вызова настроек фильтра появляется окно, в котором можно выбрать следующие параметры фильтрации файлов: Имя файла (часть имени или все имя целиком), Когда был модифицирован (позволяет указать время и дату создания или последней модификации файла), Размер файла (задается значением Не больше/Не меньше с последующим указанием размера), Скрывать перезаписанные файлы, Скрывать временные файлы.
После выбора параметров кликаете по кнопке Установить, и все изменения сразу же примутся. Можно провести еще одно сканирование, с учетом указанных параметров.
Кстати, перед началом сканирования обратите внимание на следующее: под таблицей, где отображаются найденные файлы, присутствует параметр Сохранять выбранные файлы в…, в котором можно задать каталог, куда будут записываться восстановленные файлы. Если же вы запустили сканирование и хотите прервать его, нажмите на красный крестик внизу окна.
Обе программы показались мне очень достойными, но лично я оставил на своем жестком диске Recuva. Мне больше понравился ее интерфейс, более строгий и интуитивный, чем у Undelete Plus. Также мне показалось, что Recuva находит больше файлов, притом что ищет и восстанавливает их быстрее. Ну, и приятная плюшка для пользователей Recuva — вверху окна программы всегда показывается следующая информация: ваша операционная система, тип процессора, количество ОЗУ, название и модель видеокарты.
Константин МАЙБОРОДА aka Kataphan
Web-droid редактор
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!


Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Huawei разрабатывает ИИ-чипы для Китая вместо Nvidia Nvidia искусственный интеллект процессор
Huawei работает над испытанием своего нового и мощного на сегодняшний день процессора искусственного интеллекта Ascend 910D, сообщает The Wall Street Journal.
Fiio Snowsky Anywhere — Bluetooth-колонка с магнитным креплением Bluetooth колонка
Fiio Snowsky Anywhere имеет округлый корпус и защищена от воды по стандарту IPX6. Snowsky Anywhere будет доступна в трёх цветах: белом, розовом и оливковом