Программы для Win 2000-XP. Первачок. Выпуск 4
05.09.08AutoVer 1.2
Потеря информации — одно из наихудших зол для компьютерщика. Особенно если от этой информации зависят другие люди. Программы резервного копирования не были бы так популярны, если бы подобные неприятности не случались так часто. А так, обжегшись разок, невольно заинтересуешься соответствующей рубрикой софта.
В этом выпуске мы представим свежую новинку в области резервного копирования — программу AutoVer. Если вам необходимо простое решение исключительно для создания резервных копий важной информации и файлов, обращаю ваше внимание на три основных плюса программы — небольшой размер дистрибутива (585 Кб), абсолютная бесплатность и удобство в настройке заданий.
Окно создания нового задания содержит три вкладки — General, Advanced, Versions. На вкладке General добавляется основная информация о задании — его название, исходная папка с данными и место размещения резервных копий. Чтобы детализировать задание, на вкладке Advanced можно указать, какие типы файлов следует резервировать, а какие нет. Можно выбрать отдельные вложенные папки, указать максимально возможный размер файла и активировать опцию автоматического выполнения заданий при старте системы. Чтобы иметь возможность управления резервными копиями данных, на вкладке Versions сто ,ит активировать опцию сохранения всех ранее созданных копий, с сортировкой их по дате создания. С помощью еще одной функции назначаются действия, совершаемые по истечении срока хранения копий (удаление, сжатие в zip-архивы). Для просмотра архивов резервных копий в приложение встроен просмотрщик Backup Explorer.
Как отмечается на сайте разработчика, количество заданий ограничивается только наличием свободного пространства для хранения резервных копий, поэтому для большинства пользователей программа окажется отличным инструментом, позволяющим удобно и качественно сохранять их данные.
Загрузить программу можно по ссылке
http://beanland.net.au/AutoVer/AutoVer-setup.exe, Windows 9x–XP.
Video Card Stability Test 1.0.0.3
Есть категория пользователей, которые вечно недовольны тем, что имеют, даже если ничего лучшего пока не придумано. Поиски интересного и нового у них занимают массу времени. Можем помочь и в этом. Как насчет простого, но вполне эффективного теста на стабильность работы вашей видеокарты? Конечно, с различными 3DMark’ами ей не тягаться, но для определения эффективной скорости видеокарты программа подходит идеально. Тест проходится буквально за пару минут, выдавая результат в fps для вашего видепроцессора, сопровождаемый для сравнения результатами сопоставимых с ним моделей. Дополнительно имеется возможность запустить долгосрочный стресс-тест, если охота определить, насколько стабильно карта будет работать при долговременной повышенной нагрузке.
В качестве бонуса к программе идет скринсейвер.
Работает программа на платформе Windows 98-Vista, бесплатна. Дистрибутив можно загрузить по ссылке
http://freestone-group.com/download/VideoCardStabilityTestSetup.exe, размер 3.18 Мб.
Desktop Activity Recorder 1.0.0.0
Пользователи, которым необходимо для своих собственных нужд либо для оказания помощи другим показать отдельные части экрана, могут прибегнуть к простому решению, создав скриншот экрана либо отдельной его части с последующим сохранением в виде изображения. Но есть и более изощренный вариант — захват экрана с сохранением в видеофайл, в большинстве случаев более эффективный, особенно при создании обучающих роликов. Программных решений в данной области немало, есть признанные лидеры, однако на их фоне утилита Desktop Activity Recorder выделяется не только удобством, но и статусом — она абсолютно бесплатна. Имея оконный интерфейс, программа может работать в нескольких режимах: в полном, с отображением панели инструментов и кнопок меню, и кратком, где доступны лишь основные кнопки для записи выбранной области экрана.
Пользователь свободен в выборе области записи экрана — запись всего экрана, отдельного окна или выбранной области на Рабочем столе. Запись происходит в файлы в форматах AVI и SWF, для воспроизведения во флэш-плеере или браузере. Активация дополнительных функций позволит производить запись изображения вместе со звуком, доступна также возможность добавления текстовых комментариев.
Несмотря на бесплатный статус программы, разработчики оснастили ее обширным количеством полезных функций. Так, настройки аудио- и видеопараметров по части богатства функций сравнимы с программами конвертирования видео — пользователь может выбирать необходимый кодек из установленных в системе, устанавливать параметры сжатия и качество итогового материала, просматривать созданные ролики во встроенном плеере. Предусмотрено создание пользовательских временных шаблонов для установки временных лимитов записи (1/3/5 минут и т.п.). Полезна и опция выбора «горячих» клавиш для управления процессом записи роликов.
Программа работает в среде Windows 98–XP, интерфейс исключительно английский, дистрибутив скачивается с
http://www.speedapps.com/Builds/DesktopActivityRecorderSetup.exe, размер 1 Мб.
OpenWithView 1.00
При установке приложений, имеющих схожие функции, могут возникать досадные моменты в связи с ассоциацией файлов с программами, которые должны их открывать. Так, проигрыватели Winamp и Windows Media Player позволяют проигрывать как аудио, так и видеофайлы; приоритеты воспроизведения можно указать в настройках, однако из контекстного меню Открыть с помощью соответствующие пункты не всегда можно удалить.
Решить данную проблему поможет бесплатная и не требующая инсталляции утилита OpenWithView. В главном окне программы расположены все установленные приложения и указаны направления их работы — открытие, редактирование, просмотр информации о файле и т.п., в зависимости от типа установленного приложения. По умолчанию для всех приложений активным является режим отображения в контекстном меню при работе с ассоциированным с приложением файлом. Буквально одним щелчком мыши, изменив параметр Enable на Disable, утилита убирает строку с названием программы из контекстного меню.
Загрузить утилиту можно с
http://www.nirsoft.net/utils/openwithview.zip, размер 36 Кб, Windows XP, многоязычный интерфейс.
Web-droid редактор
Не пропустите интересное!
Підписывайтесь на наши каналы и читайте анонсы хай-тек новостей, тестов и обзоров в удобном формате!


Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 — доступные флагманские технологии



У Samsung Galaxy A36 и Galaxy A56 одинаково хорошие дисплеи, емкие аккумуляторы, есть поддержка обновлений софта в течение 6 лет. Расскажем подробнее чем еще они интересны

Выяснилось что термогель Gigabyte GeForce RTX 5080 может вытекать при вертикальной установке видеокарты Gigabyte видеокарта
Появилась первая жалоба на термоинтерфейс, который Gigabyte использует в своих топовых видеокартах GeForce RTX 5080 и RTX 5090 серии Aorus Master
Instagram Edits — новое приложение для редактирования видео Instagram приложения
Meta представила приложение Edits, предназначенное для создания и редактирования видео специально под Instagram